喝艾灰的功效你们肯定不知道

    发布时间:2017-03-10   来源:中华康网   
      手机查看

随着人们对自己身体的重视,现在有很多人开始接受这一种疗法,在之后所残留下的艾灰千万不要忍扔掉,艾灰有很多用处的,那么艾灰有好多用处你们知道吗,艾灰的妙用简直可说是太多了,太有用了,生活中一定要知道的哦,那么到底艾灰的妙用有哪些呢?艾灰可散寒消肿,消症破积,中国古代就有很多医家用艾灰或草木灰治疗一些疾病,那么艾灰可以喝吗?喝艾灰的功效有哪些?我们来看下面的介绍。

喝艾灰的功效

可以,艾是一味中药,有止血消炎的功效,民间常有艾灰兑水喝。艾灰的作用 治脚气:患脚气时可在患处涂抹艾灰,会即刻止痒。一般的脚气,每天多次,坚持几天就会痊愈,这个方法很灵验!如果您的脚气特别严重的话,结合艾灸,会有更好的效果。祛痘:长了痘痘,发红发肿,这时您抹上点艾灰,会很快干瘪,慢慢就掉了,不会留痘印哦。做面膜:用艾灰和蛋清,或者艾灰加牛奶和蜂蜜做出的面膜,稠稠的涂在脸上,二十分钟后洗去,您会发现,不仅皮肤变白了,还特别细腻透亮。

洗脸奶:在洗面奶里加点艾灰,用来洗脸,洗后有特别干净、清爽的感觉。除味剂:艾灰是天然的除味剂,用小布袋子装起来,放在厕所、厨房或者是冰箱里,能起到除异味的效果,可以跟竹炭相媲美。干燥剂:有的人脚爱出汗,在脱下来的鞋里,放上艾灰包,吸湿效果一流哦。花肥:艾灰是绝好的草木灰肥料,把艾灰拌在土里,花花草草都喜欢。止血:当身上什么地方破损出血后可将艾灰拌成灰泥涂抹于伤处,过几天就会痊愈。艾灸有活血功效,但艾灰是个很好的止血药。

其实艾灰的作用还有很多,这里就说这些,不仅在医学上艾灰能做出贡献,在农业方法也是很好的肥料,所以留着这些神奇的艾灰,生活中一定会用到的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...