楮实子与葛根的功效与作用

    发布时间:2017-03-22   来源:中华康网   
      手机查看

枸杞,大家应该知道,楮实子长的就跟枸杞一样的,但是功效不一样,葛根,它的入药部位是根茎,不过楮实子与葛根能不能一起吃啊,这个还需要了解,楮实子,强阳性树种,适应性特强,抗逆性强,根系浅,侧根分布很广,生长快,萌芽力和分蘖力强,耐修剪,抗污染性强,葛根,为豆科植物野葛的干燥根,习称野葛,秋、冬二季采挖,趁鲜切成厚片或小块,有解肌退热,透疹,生津止渴,升阳止泻的功能,那楮实子与葛根的功效是什么?

楮实子与葛根

楮实子的功能主治:补肾清肝、明目、利尿。用于腰膝酸软、虚劳骨蒸、砂晕目昏、目生翳膜、水肿胀满。楮实子可以补肾清肝:楮实子是一种很好的滋补性的中药材,具有滋阴补肾的功能,对于日常生活中因为各种原因肾虚的患者来说有不错的疗效。而且楮实子的毒副作用很小,不会损害肝肾功能,对身体具有保健的作用,不会因为效果而带来损害。

葛根的功效与作用:葛根,味甘、辛,性平,归脾、胃、肺、膀胱经。解肌退热,发表透诊,生津止渴,升阳止泻。主外感发热,头项强痛,麻疹初起,疹出不畅。温病口渴。消渴病,泄泻,痢疾,高血压,冠心病。解肌发表:葛根丙酮提取物有使体温恢复正常的作用,对多种发热有效。故常用于发热口渴,心烦不安等病症。

葛根的适用人群:一般人群均可食用。尤适宜高血压、高血脂、高血糖及偏头痛等心脑血管病患者、更年期妇女、易上火人群(包括孕妇和婴儿)、常用烟酒者、女性滋容养颜,中老年人日常饮食调理等。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...