老鹳草软膏孕妇能用吗

    发布时间:2017-04-19   来源:中华康网   
      手机查看

在当今这个社会,医学很发达,西医治疗效果快,但是有部分患者还是喜欢中医,因为它们没有那么多的激素,对人体的刺激比较小,比如说我们得了湿疹或者皮肤刮伤,就会更加喜欢用含有中药成分的药或者药膏,因此它不会刺激我们的皮肤,相对于我们来说,孕妇可能会更加注重这些;有一种中药叫老鹤草,这个药对治疗风湿病有很大的帮助,那么老鹳草软膏孕妇能用吗?

jpg

老鹳草另可作园林地被植物。功能主治祛风,活血,清热解毒,治风湿疼痛,筋骨疼痛,痰火痿软,手足筋挛,麻木,利小便,泻膀胱积热,攻散诸疮肿毒,退痨热发烧,治风火虫牙,痘疹疥癞等症。因其成分,临床上,老鹳草软膏功能主治除湿解毒,收敛生肌,用于湿毒蕴结所致的湿疹,痈、疔、疮、疖及小面积水、火烫伤。

但是你说孕妇能用老鹤草软膏吗?老鹳草软膏的主要成分是老鹳草,是一种中药,不含有任何激素成分。激素就是高度分化的内分泌细胞合成并直接分泌入血的化学信息物质,它通过调节各种组织细胞的代谢活动来影响人体的生理活动。由内分泌腺或内分泌细胞分泌的高效生物活性物质,在体内作为信使传递信息,对机体生理过程起调节作用的物质称为激素。它是我们生命中的重要物质。虽然没有什么危险,但是我认为,出于对胎儿的保护,最好还是少用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...