螺旋藻和海藻的区别大揭秘

    发布时间:2017-04-20   来源:中华康网   
      手机查看

海藻是我们经常接触到的食品,在小店、市场或者大型超级市场都会有卖,同时海藻也是比较受欢迎的海产品之一,因为其所含的矿物质和其他营养成分比较丰富,所以在家自己做饭或者在外面吃,很多人都会点海藻做的菜;有人会问,螺旋藻和海藻的区别在哪里,有什么不一样的吗?下面我们将会对螺旋藻和海藻进行详细介绍。

螺旋藻和海藻的区别

海藻是指生长在潮间带及亚潮间带肉眼可见的大型藻类,通常包括绿藻、褐藻及红藻三大类。海藻是印尼及其它东南亚国家的传统药材,用于退烧、治咳,以及治疗气喘、痔疮、流鼻涕、肠胃不适及泌尿疾病等。日本人喜欢食用海藻,以加强身体抗癌、抗肿瘤的能力,且可有效改善糖尿病症状及纾解紧张压力。脾胃虚寒者忌食用。海藻不能与甘草同食。

螺旋藻是一类低等植物,属于蓝藻门,颤藻科。它们与细菌一样,细胞内没有真正的细胞核,所以又称蓝细菌在中国境内基本上所有的螺旋藻都是人工养殖的,螺旋藻含叶绿素33(镁)是普通蔬菜含量的倍以上,含植物高蛋白质、B1、B2、泛酸、锌等可以促使天然胰岛素的产生。

螺旋藻的科学吃法

一般中老年,糖尿病,胃肠疾病,美容和健康减肥者饭前半小时或一个小时空腹服用;青春期以前,肿瘤,贫血,大手术、大创、体质极差及瘦弱者饭后服。

用量:常规保健剂量每天不低于3克,睡眠不好的睡前加服克;血脂异常的每天不低于4克;血压异常的每天不低于克;血糖异常的每天不低于6克;肿瘤病人、大手术、大创伤每天不低于7克;减肥人群每天不低于8克。

螺旋藻适合人群

对于青少年儿童,螺旋藻可以提供身体生长发育所需要的各种营养,墨西哥政府规定,该国儿童食品中必须含的螺旋藻。在中国南京医院,螺旋藻与焙大麦芽成为“婴儿营养配方”的一部分。

对于想要美容养颜和瘦身的人来说,螺旋藻丰富的β-胡萝卜素、超氧化物歧化酶及γ-亚麻酸对保持皮肤生理弹x、消除色斑等有功效,是理想的健美食品和减肥食品。

对于中青年人,螺旋藻可以改善亚健康状况,调节身体免疫力。

对于老年人,螺旋藻中有多种抗衰老物质,可以有效地延缓细胞衰老的过程,另一方面,螺旋藻含有丰富的铁、钙,且容易吸收,对常见的老年人贫血、骨质疏松、动脉硬化、腰腿酸疼极有帮助。

螺旋藻是适合任何年龄阶段的人群长期服用的纯天然纯绿色的保健品。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...