清清爽爽的薄荷叶孕妇能吃吗

    发布时间:2017-04-28   来源:中华康网   
      手机查看

很多人喜欢薄荷清新的味道,像我常用的牙膏是薄荷味的,口香糖也一定是薄荷味的,还有一些人喜欢用薄荷叶泡水,味道也很好闻,可是像我们平常吃点薄荷叶是没什么问题的,孕妇呢?薄荷叶这么凉,对孕妇的身体有损害吗?这个问题我们要好好的研究一番,毕竟孕妇的身体直接就影响到宝宝的身体,所以薄荷叶孕妇能吃吗?

薄荷叶孕妇能吃吗

薄荷叶主要含薄荷油、薄荷醇以及薄荷酮、异薄荷酮、迷迭香酸等成份。可以健胃祛风、祛痰、利胆、抗痉挛,改善感冐发烧、咽喉、肿痛,并消除头痛、牙痛、恶心感。也常用于制作料理或甜点,以去除鱼及羊肉腥味,或搭配水果及甜点,用以提味,也可做成消炎消肿的润肤水。薄荷叶不仅可以用来泡水喝哦,在我们生活中薄荷叶的功效与作用也有非常多的运用。夏天蚊子多,被蚊子叮咬后可以将薄荷叶捣碎涂抹于患处,可以止痒促愈合。由于运动过量引起的肌肉酸痛,也可以通过使用薄荷叶泡澡来达到缓解的目的。薄荷叶的杀菌特性还被用在美容方面,用来除去脸部的细菌和保持脸部凉爽,很多收敛水的成分都有薄荷叶哦。

薄荷叶的功效与作用固然好,但是也有许多禁忌哦。首先是哺乳期的妈妈们可不能食用薄荷叶,因为薄荷叶的食用禁忌具有一定的抑制乳汁分泌的作用,而且薄荷叶也是凉性食物,对于因湿冷而引起咳嗽的患者或者体寒脾虚的人也不适合使用。而且薄荷叶里还含有微量的呼吸麻痹成分,平时正常使用没什么影响,但是用量过多就会引起呼吸停止等严重症状,所以一定要注意哦。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...