薄荷叶泡水的禁忌是什么

    发布时间:2017-04-28   来源:中华康网   
      手机查看

薄荷我们大家都不陌生,因为有些牙膏就是这个味道的,但是真正见过薄荷叶的人却很少;薄荷在我们生活中是非常受欢迎的,尤其是在夏季,薄荷吃在嘴里或者是闻起来给人的感觉都是冰冰凉凉的;另外薄荷也是一种药材,那么到底薄荷叶泡水的禁忌是什么呢?针对这一问题,接下来就一起来具体的了解一下吧。

png

薄荷叶主要含薄荷油、薄荷醇以及薄荷酮、异薄荷酮、迷迭香酸等成份,可以健胃祛风、祛痰、利胆、抗痉挛,改善感冐发烧、咽喉、肿痛,并消除头痛、牙痛、恶心感,也常用于制作料理或甜点,以去除鱼及羊肉腥味,或搭配水果及甜点,也可做成消炎消肿的润肤水。但是,薄荷泡水喝也有禁忌,下面介绍薄荷叶泡水喝的禁忌:

1、一些身体阴虚所导致身体发热还有发汗情况的患者以及肺虚导致咳嗽的患者最好不要服用。

2、孕妇或哺乳期间的女性也最好不要将薄荷泡水喝。

3、薄荷叶本身所含有的一些对身体有益的成分会因为受热而挥发掉,所以说在平时烹饪的时候一定要特别注意。

4、建议在将薄荷泡水喝的时候要直接用开水冲泡,煮菜的时候也要等到水开之后在放入。

5、由于薄荷也本身具有兴奋神经以及提神醒脑的作用,所以在晚上的时候最好不要过量服用,避免导致难以入睡,影响睡眠质量。

6、在服用薄荷的时候一定要适量,每人每天服用量最好不要超过2mg/kg体重,这样才对身体是最好的,薄荷除了不能够大量服用之外,也最好不要长期服用。这是因为如果我们长期服用了薄荷,身体就会出现虚冷的情况,具体的症状表现为身体发热,并且出现咳嗽还有大量流汗的症状。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...