听说过究竟艾灰可以喝吗

    发布时间:2017-05-05   来源:中华康网   
      手机查看

艾灰是艾草晒干烧成的灰,既然是灰很多人就会觉得肯定是不能喝的或者是食用的,但是呢,大家要知道哦,艾灰在生活中可是作为一种中药的哦;既然是中药,那么有些是可以内服的,有些是外用的,所以艾灰可以喝吗?这个问题其实困扰着许多人,今天我们就来介绍一下。

艾灰可以喝吗

艾是一味中药,有止血消炎的功效,民间常有艾灰兑水喝。

艾灰的作用,治脚气:患脚气时可在患处涂抹艾灰,会即刻止痒。一般的脚气,每天多次,坚持几天就会痊愈,这个方法很灵验!如果您的脚气特别严重的话,结合艾灸,会有更好的效果。祛痘:长了痘痘,发红发肿,这时您抹上点艾灰,会很快干瘪,慢慢就掉了,不会留痘印哦。做面膜:用艾灰和蛋清,或者艾灰加牛奶和蜂蜜做出的面膜,稠稠的涂在脸上,二十分钟后洗去,您会发现,不仅皮肤变白了,还特别细腻透亮。

洗脸奶:在洗面奶里加点艾灰,用来洗脸,洗后有特别干净、清爽的感觉。除味剂:艾灰是天然的除味剂,用小布袋子装起来,放在厕所、厨房或者是冰箱里,能起到除异味的效果,可以跟竹炭相媲美。干燥剂:有的人脚爱出汗,在脱下来的鞋里,放上艾灰包,吸湿效果一流哦。花肥:艾灰是绝好的草木灰肥料,把艾灰拌在土里,花花草草都喜欢。

止血:当身上什么地方破损出血后可将艾灰拌成灰泥涂抹于伤处,过几天就会痊愈。艾灸有活血功效,但艾灰是个很好的止血药。宝宝红屁股:宝宝经常会有红屁股,做妈妈的当然心疼,用了不少膏啊霜啊油啊,效果也是反反复复,尤其害怕会有依赖性。可以用艾灰加香油调匀,来涂宝宝的红屁股,然后照例穿上纸尿裤,等到下次换的时候就会发现好转,有宝宝的妈妈可以试一下哦。其实大人的湿疮之类的也可以这样用。

其实艾灰的作用还有很多,这里就说这些,不仅在医学上艾灰能做出贡献,在农业方法也是很好的肥料,所以留着这些神奇的艾灰,生活中一定会用到的。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...