青椒炒鸡肉的做法效果

    发布时间:2017-05-22   来源:中华康网   
      手机查看

我们中华民族的菜肴要是仔细的数一数,恐怕三天三夜也数不清,光是家常小菜就有成千上万种了,肉是很多家庭都不能少的,鸡肉羊肉牛肉,各自都有自己的特色,还有就是蔬菜更是繁杂多样;今天我们主要介绍的就是鸡肉的一种做法,相对于其他的肉类来说,鸡肉是是最平民话的一种肉类了,虽然很容易获得,但是营养成分一点也不差,来看青椒炒鸡肉的做法和功效有什么呢?

jpg

家常小菜,方便易做。青椒也可用其他颜色的椒代替。顾名思义,鸡肉就是鸡身上的肉,鸡的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉不但适于热炒、炖汤,而且是比较适合冷食凉拌的肉类。但切忌吃过多的鸡翅等鸡肉类食品,以免引起肥胖。鸡腿肉430克,青椒3个,盐2茶匙,生抽3茶匙,糖1茶匙,芝麻油1茶匙,生粉1汤匙,料酒1汤匙,老干妈辣椒碎1汤匙(可选),蒜头2瓣,切碎,植物油3汤匙,盐适量,调味用。

先把鸡肉切丝。用生粉。生抽。料酒拌匀。腌15分种青红辣子切丝,姜蒜切细。里先放食用油爆炒鸡丝后起锅。锅里留下的油继续炒香姜蒜。随后放入青红辣子。放洋葱。放鸡肉。放盐。花椒油。芝麻油。起锅上桌。解热、镇痛辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用,预防癌症辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率

增加食欲、帮助消化辣椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化降脂减肥辣椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥防病。鸡肉含有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用鸡肉,有增强体力、强壮身体的作用,另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...