白矾的副作用是什么呢

    发布时间:2017-06-14   来源:中华康网   
      手机查看

现在油炸食品是非常受到人们的喜爱的,很多朋友可能会选择不吃油炸食品,一是因为害怕身体会出现发胖的情况;二则是因为吃油炸食品对于身体的副作用是非常多的,尤其是油条;在很多人炸制油条的时候,都会放上白矾,白矾也是一种药材,那么白矾的副作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

白矾的副作用

【白矾的副作用与不良反应】:

白矾中的铝不是人体需要的微量元素,过量摄入会影响人体对铁、钙等成分的吸收,从而导致贫血和骨质疏松,毒副作用主要表现为明矾可以杀死脑细胞,使人提前出现脑萎缩、痴呆等症状。

【白矾的毒副作用】:有毒,毒副作用主要表现为明矾可以杀死脑细胞,使人提前出现脑萎缩、痴呆等症状。

【白矾的食用禁忌】:阴虚胃弱,无湿热者忌服,且不宜久服和多服,及泄痢日久,由于脾胃气虚;妇人白沃,由于中气下陷;营血不足以致寒热者,不宜用。

①《吴普本草》:"歧伯:久服伤人骨。"

②《本草经集注》:"甘草为之使。恶牡蛎。"

③《药性论》:"畏麻黄。"

④《本草衍义》:"不可多服,损心肺,却水故也。"

⑤《本草经疏》:"凡阴虚内热,火炽水涸,发为咽喉痛者,不宜含此。目痛由阴虚血热者,亦不宜用。"

⑥《本草汇言》:"泄痢日久,由于脾胃气虚;妇人白沃,由于中气下陷;营血不足以致寒热者,不宜用。"

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...