木贼草孩子能喝吗

    发布时间:2017-06-27   来源:中华康网   
      手机查看

孩子的身体才刚刚开始发育,各个器官还没有发育成熟,如果冒然给孩子使用成年人的药物的话,很有可能会因为孩子的身体承受不了,而导致出现不舒服的情况;木贼这种药材大家应该都知道,有的朋友会使用木贼来熬水喝,但是毕竟是药三分毒呢,那么木贼草孩子能喝吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

木贼草孩子能喝吗

木贼草煮水喝的方法及疗效:1、治血痢不止:木贼五钱,水煎温服。一日一服。2、治脱肛历年不愈:木贼不以多少,烧存性,为末,掺肛门上,按之。3、治月水不断:木贼(炒)三钱,水一盏煎七分,温服。日一服。治浮肿型脚气、皮肤病性肾炎、水肿:木贼草四钱五分,浮萍三钱,赤豆三两,红枣六枚。水煎,一日三次分服。4、治舌硬出血:木贼煎水,漱之。血痢不止。用木贼五钱,水煎,温服。一天服一次。5、泻血不止。方同上,一天服二次。6、月经不净。用木贼(炒)三钱,加水一碗煎至七成,温服,每天服一次。

木贼草的功效为疏风散热,解肌,退翳。治目生云翳,迎风流泪,肠风下血,血痢,脱肝,疟疾,喉痛,痈肿。1、《嘉祜本草》:主目疾,退翳膜。又消积块,益肝胆,明目,疗肠风,止痢及妇人月水不断。2、《纲目》:解肌,止泪,止血,去风湿,疝痛,大肠脱肛。3、《本草正》:发汗,解肌。治伤寒,疟疾。去风湿,散火邪。4、《玉楸药解》:平疮疡肿硬,吐风狂痰涎。治痈疽瘰疬,疔毒,疖肿,汗斑,粉渣,崩中赤白诸证。

如果是儿童想要使用这种药材的话,家长最好还是去医院咨询相关的医生,根据医生的建议来选择适合宝宝的药物比较好。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...