干桂圆皮怎么吃比较好呢

    发布时间:2017-07-27   来源:中华康网   
      手机查看

桂圆我们都吃过,桂圆其实就是晒干之后的龙眼,无论是晒干之前还是之后,桂圆都非常受到人们的喜爱,而且桂圆的价格也是比较实惠的,但是大家知道吗,其实桂圆本身也是一种药材,桂圆皮也是有入药价值的,相信朋友们都不是特别的清楚,那么干桂圆皮怎么吃比较好呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

干桂圆皮怎么吃

干桂圆皮降脂护心,可降血脂,增加冠状动脉血流量,预防心脑血管疾病有很好的疗效;桂圆对癌细胞有一定的抑制作用。临床给癌症患者口服桂圆粗制浸膏能有效抑制癌细胞生长,起到防癌抗癌的作用;干桂圆皮含铁及维生素比较多可减轻宫缩及下垂感。

对于加速代谢的孕妇及胎儿的发育有利,具有安胎作用;桂圆皮含丰富的葡萄糖、蔗糖及蛋白质等,含铁量也较高,可在提高热能、补充营养的同时又能促进血红蛋白再生以补血;桂圆皮除对全身有补益作用外,对脑细胞特别有益,能增强记忆、消除疲劳。

干桂圆皮的吃法较为简单,多为与其他食物搭配或者泡水服用。由于桂圆性温热,并不是所有人都适合长期服用,肝火旺盛者和阳虚及痰多湿重者不可长期服用。桂圆皮性温,可以温脾和胃,并不适合本身就体热过多的人长期服用;桂圆皮味甜性温,可以驱除体内寒凉,温润脾胃,所以对于本身体热囤积的人不适合,比如肝火较旺,胃烧心患者、肺热引起的咳嗽患者、痰多且带血丝的患者都不宜过多服用,长期服用会加重病情。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...