葛根泡茶的作用与功效是什么呢

    发布时间:2017-07-31   来源:中华康网   
      手机查看

高血压是目前社会上比较高发的一种疾病,出现这种疾病的原因和我们日常生活中的饮食和习惯有很大的关系,尤其是喜欢吃咸的或者是油腻的朋友出现高血压的几率更是非常的高,高血压是需要使用药物来及时的治疗的,葛根就有降低血压的作用,那么葛根泡茶的作用与功效是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

葛根泡茶的作用与功效

葛根的功效

第一:降低血压,最新的研究发现,葛根在进入身体之后能够很好的阻断血管紧张的情况,是一种非常好的抗高血压的药材,特别是他还能够有效的逆转高血压所导致的心肌肥厚情况。另外,葛根中所含有的葛根素能够有效的增高血管的水平,令身体快速的恢复正常。另外,葛根素还能够有效的改善血液循环,降低身体中的血糖,有效的降低血清中所含有的胆固醇。

第二:防治癌症,科学家通过现代研究发现,葛根中能够提取出总黄酮成分。这种成分在小老鼠的身上进行了实验,发现能够有效的抑制患有胃癌。以及肺癌的作用。这是因为葛根中所含有的黄铜能够明显的提高体内NK细胞等的活性,阻断细胞出现癌变的可能。

如果过量的服用葛根或者是将葛根泡水喝,那么很容易损害胃气。除此之外,中医方面认为,葛根性寒凉,所以如果是胃寒的患者服用容易导致身体出现各种各样的疾病,并且夏天时候容易盗汗或者是出虚汗的人群更是应该慎服,避免对身体造成不可挽回的伤害。孕妇服用葛根需要注意,在月经期间的女性服用也需要慎重。这是因为这个阶段的女性身体中所含有的雌性激素处在一个非常不平衡的状态中,如果又从外界摄入了雌激素,那么很有可能令原本就已经不平衡的雌性激素变得更加的紊乱。葛根不适合空腹服用,因为葛根性凉,所以如果在肚子很饿的时候服用,很容易对我们的脾胃造成伤害。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...