苦参栓和消糜栓的区别是什么呢

    发布时间:2017-08-16   来源:中华康网   
      手机查看

妇科疾病的出现对女性的影响是非常大的,比如阴道炎一类的疾病,这种疾病的出现和细菌感染有非常大的关系,而且还有可能会导致患者出现小腹疼痛的情况,有时候还会有阵阵的异味出现,让患者非常的尴尬,苦参栓和消糜栓都是妇科疾病的用药,那么苦参栓和消糜栓的区别是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

苦参栓和消糜栓的区别

苦参含苦参碱、氧化苦参碱等多种生物碱。动物试验表明,苦参碱对艾氏腹水癌、S180都有明显的治疗作用,对宫颈癌、胃癌、肝癌、胆囊癌、肺癌及食道癌等有一定疗效,国外认为苦参碱是一类有希望的抗癌药物。氧化苦参碱的作用与苦参碱大体相同,日本报道它对S180治疗作用较裂丝霉素大7~8倍。

适应症:滴虫性阴道炎,外阴阴道念珠菌病。用法用量,每晚1粒,塞入阴道深处或遵医嘱。

药理作用:苦参含苦参碱、氧化苦参碱等多种生物碱。动物试验表明,苦参碱对艾氏腹水癌、S180都有明显的治疗作用,对宫颈癌、胃癌、肝癌、胆囊癌、肺癌及食道癌等有一定疗效,国外认为苦参碱是一类有希望的抗癌药物。

消糜栓是治疗阴道炎和宫颈糜烂的常用药。宫颈糜烂又称为宫颈柱状上皮异位,是一种正常的生理现象,如无任何临床表现,且宫颈防癌检查正常,一般不需要特殊治疗,定期随访即可。如宫颈糜烂出现白带异常,可针对阴道炎症使用消糜栓等外用药治疗。具体用药请结合临床,以医生面诊指导为准。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...