薏米红豆黑豆的功效是什么呢

    发布时间:2017-11-14   来源:中华康网   
      手机查看

如果早上你起床的时候感觉脸上油腻腻的话,那么就有可能是你身体出现了湿气重的情况,这时候就需要及时的选择治疗办法来进行调理了,一般医生都会建议我们选择饮食调理的办法,首要推荐的食物就是薏米,薏米除湿的功效非常不错,那么到底薏米红豆黑豆的功效是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

薏米红豆黑豆的功效

薏米红豆黑豆的功效

红豆和薏米是美容健体养生的经典搭配。近年来,黑色食品,例如黑豆、黑芝麻、黑米,的营养价值越来越受到关注。如果将黑米跟红豆薏米搭配在一起,还能延缓衰老、延年益寿。下面妈网百科带各位妈友一起了解一下黑豆红豆薏米的功效。

1、增强体质

现代人工作压力大,易出现体虚乏力的状况。要想增强活力和精力,按照祖国医学的理论,补肾很重要。而黑豆薏米粥中黑豆就是一种有效的补肾品。根据中医理论,豆乃肾之谷,黑色属水,水走肾,所以肾虚的人食用黑豆是有益处的。

2、防癌抗癌

在日本,薏米被看成典型的“抗癌食品”,这是因为薏米中的薏米酯、亚油酸是非常重要的抗癌成分,还能减轻肿瘤患者放化疗的毒副作用。临床上一般会建议肿瘤患者用生薏米30克—50克,加水适量浸泡3—4小时后煮熟食用,每日2次,连食数月就能起到比较明显的治疗效果。

3、健脾益胃,促进消化

脾胃不好的人夏天常常感到食欲不振、消化能力减退,中医认为,而黑豆薏米粥中的薏米具有健脾、补肺、清热、利湿的作用,而且特别容易消化吸收,是很好的食疗食物,适合脾胃虚弱者食用。

4、延缓衰老,抗皱美颜

黑豆薏米粥含有的薏米中的薏苡素可以抑制横纹肌,是天然的养颜去皱佳品。由于脾胃两虚而导致颜面多皱、面色晦暗的人,建议用薏米与山药、大枣、小米一起煮粥喝,或将薏米炒熟后研末冲服;黑豆含有丰富的维生素,其中E族和B族维生素含量最高,维生素E的含量比肉类高5~7倍众所周知,维生素E是一种相当重要的保持青春健美的物质。我国古人虽不知道黑豆中含有较多的维生素E,却从实践中得知它是一种美容食品。如古代药典上曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩等。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...