吃火龙果好处是什么呢

    发布时间:2017-11-15   来源:中华康网   
      手机查看

火龙果这种水果大家都吃过,这是一种南方的水果,随着这些年我们国家的物流不断的扩大,这种水果在北方也能够吃到了,而且味道比较的不错,火龙果也是有不同的种类的,一般我们吃的大致分为白色的果瓤和红色的果瓤两种,火龙果营养价值丰富,那么吃火龙果好处是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

吃火龙果好处

吃火龙果好处

火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。

夏季是火龙果大量上市的季节,对于吃火龙果的好处,相信很多人都知道一二,吃火龙果的好处有很多,以下就是其最主要的作用。

1、美容抗衰老

在火龙果中含有丰富的花青素,虽然说在葡萄皮以及红甜菜等食物中都有,但属火龙果的含量为最高。花青素具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,如果经常食用还能提高对脑细胞变性的预防,从而达到抑制痴呆症的作用。

2、熟果尽快食用

火龙果还有一个最大的特点便是老少皆宜,在食用的时候机会没什么特殊的禁忌,只是对于一些体质比较虚弱的人群不能过量食用。成熟的火龙果颜色越红越难保存,因此购买后最好是能立即食用,这样才能充分吸收其中的营养物质。

火龙果的营养价值

1、火龙果果实中的花青素含量较高,尤其是红肉的品种。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,能有效防止血管硬化,从而可阻止心脏病发作和血凝块形成引起的脑中风。它还能对抗自由基,有效抗衰老。还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。

2、火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。

3、火龙果富含美白皮肤的维生素C及丰富的具有减肥、降低血糖、润肠、预防大肠癌的水溶性膳食纤维。

4、火龙果中的含铁量比一般的水果要高,铁是制造血红蛋白及其它铁质物质不可缺少的元素,摄入适量的铁质还可以预防贫血。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...