败酱草食疗方有哪些呢

    发布时间:2017-12-21   来源:中华康网   
      手机查看

败酱草这种植物我们大家可能都没有听说过,但是实际上它在生活中还是比较常见的,之所以我们觉得陌生,就是因为它不是特别吸引我们的目光,虽然会开花,但是开出的花朵也是比较小的,而且是黄色的,不是特别的讨喜,不过还是有一定的入药价值的,那么败酱草食疗方有哪些呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

败酱草食疗方

败酱草食疗方有哪些?

1、凉拌败酱:草败酱草500克,蒜泥10克。将败酱草去杂洗净,入沸水锅体透,迅速捞出洗出苦味,挤干水切碎,放人盆中待用;将蒜泥、盐、味精、香油和醋放在小碗中搅匀,浇在败酱草上拌匀即可。此菜色泽鲜绿,苦而有甘,具有清热解毒,凉血止痢的功效。适用于痢疾,黄疽,血淋,痔瘘,疗肿等病症。

2、败酱草烧肉片:败酱草250克,猪肉150克,葱花、姜末各10克。将败酱草去杂洗净,入沸水锅焯一下,捞出洗去苦味切段;猪肉洗净切片;料酒、精盐、味精。酱油、葱、姜同放碗内,搅匀成芡汁;锅烧热,下猪肉煸炒,倒人芡汁烧至肉熟人味,再投人败酱草烧至入味,出锅即成。此菜鲜嫩爽口,咸甘微苦,具有清热解毒,滋阴润燥的功效。适用于阴虚咳嗽,消渴,痢疾,黄疸,痔漏,便秘等病症。

3、败酱草什锦:败酱草250克,水发香菇、豆腐、粉条、土豆、白菜各100克,葱、姜末各10克。败酱草洗净,切成段;香菇用水发好后,一切两半;豆腐切成小长方块,入油锅炸至金黄色捞出,待用;土豆削皮,切滚刀块,炸成红褐色;粉条温水泡软;白菜切段;炒勺置旺火上,加油烧热后用葱、姜爆锅,煸香菇,烹料酒、酱油,迅速加人奶汤,放入土豆、豆腐、粉条、白菜,小火煨10分钟,然后再放人败酱草、盐、味精炒匀,入味后,淋花椒油、香油,出勺即成。此菜鲜嫩微苦,独具风味,具有清热解毒,益气健脾的功效。适用于面色萎黄,脾胃不足,浮肿,痔疮,便秘,疗疖等病症。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...