珍珠草的功效与作用及禁忌是什么呢

    发布时间:2017-12-28   来源:中华康网   
      手机查看

珍珠这种东西,当我们说起的时候,我想女性朋友们都会两眼放光,因为珍珠是非常漂亮的装饰品,它的外形是圆圆的,而且比较的光滑,受到了女性朋友们的喜爱,在植物里面,有一种被叫做珍珠草的东西不知道大家有没有注意过,那么到底珍珠草的功效与作用及禁忌是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

珍珠草的功效与作用及禁忌

珍珠草的功效与作用及禁忌

治赤白痢疾:叶下珠30-60克,水煎加红糖服冲蜜服。或加红猪母菜30克煎服;或叶下珠20克,老鹳草20克,水煎,加红糖服。

治细菌性痢疾、膀胱炎:鲜叶下珠30克,金银花叶20克,红糖20克煎服。或叶下珠适量洗净,加冷开水适量,绞汁加红糖,每日1剂,分2-3次服,连服3-5天。

治伤暑发热:叶下珠30克,水煎加蜜服。治目赤肿痛、夜盲、眼花眼朦:叶下珠30-60克,炖猪肝或鸭肝120克,饮汤食肝。

治肾盂肾炎急性期或慢性急发:鲜叶下珠40克,白花蛇舌草30克,车前草20克,水煎,每日1剂,分3次服,连服2-5天。

治小儿疳积:鲜叶下珠根、鲜老鼠耳根各15克,炖服。或叶下珠煮猪肝或鸡肝食。

治小儿疳积引起的结膜炎、夜盲:叶下珠15克,猪肝50克,蒸熟饮汤食肝。

治小儿疳积、久热不退:鲜叶下珠40克,猪肝或瘦猪肉,加水蒸煮,饮汤食肝。

治单纯性消化不良:叶下珠15克,水煎服。

治急性黄疸型肝炎:鲜叶下珠、六月雪、茵陈各30克,每日1剂,水煎分2次服。

治竹叶青蛇咬伤:鲜叶下珠洗净,绞汁,用米酒适量或米汤冲服,渣贴患处。治指头蛇疮、飞蛇卵:叶下珠捶雄黄末贴之。

治小儿头面暑疖:叶下珠捶汁,调雄黄末抹患处。本品内服常用量生品30-90克,干品15-30克,外用适量。

珍珠草目前还没有发现有什么禁忌,不过毕竟每一位患者的情况都是不同的,如果在使用的过程中出现了不适的话,最好还是咨询医生比较好。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...