珍珠草猪肝搭配在一起的功效是什么

    发布时间:2018-01-17   来源:中华康网   
      手机查看

大家在生活中应该都比较喜欢吃猪肉吧,其实猪这种动物除了肉能够食用以外,猪的内脏也是可以吃的,比如猪肝,猪肝经过研究发现有非常好的补血效果,而且还能搭配其他的中药材来一起吃,不过我们要提前对它们的功效进行了解,那么珍珠草猪肝搭配在一起的功效是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

珍珠草猪肝

珍珠草猪肝搭配在一起的功效是什么?

龙舟水时是游泳的好季节,但又是急性眼球结膜炎的高发期。中药珍珠草滚猪肝汤是结膜炎恢复期的药膳汤饮。珍珠草主产南方两广,其性凉、味甘、微苦,有清热平肝、利尿消肿之功,主治肠炎、痢疾、传染性肝炎、肾炎水肿、尿路感染、小儿疳积、火眼目翳和无名肿毒等,猪肝是补肝、明目之品。此汤能平肝清热、利水解毒、明目。还可用于急性肝炎、急、慢性胆囊炎、小儿疳积、尿路感染等症辅助治疗。

材料:珍珠草15克,枸杞子30克,猪肝、猪瘦肉各100克,姜丝少许。

烹制:各物分别洗净。药材稍浸泡;猪肝、猪瘦肉切薄片。猪瘦肉、药材与清水1500毫升滚约40分钟,去渣存药液,加入猪肝滚至刚熟,下盐便可。为3~4人用。

珍珠草是一种凉性的花卉能够有效地去除人体体内的毒素,特别是在夏季,用珍珠草泡水可以起到解暑消乏的作用。所以珍珠草是一种能够清热解毒的花卉。珍珠草对我们的肝脏有很强的保护作用,也可以保护我们的眼睛,有效缓解视疲劳,起到提高视力,放松眼睛的作用,所以很适合青少年及用眼易疲劳的人食用。

珍珠草茶比较清凉,能够有效缓解人们的疲劳和亚健康状态,焕发一种生活的激情和态度,疲劳时食用珍珠草能够有效的醒脑提神,让人瞬间神清气爽,精神倍增。抑菌试验表明,100%珍珠草煎剂用平板纸法对溶血性链球菌、金黄色葡萄糖、大肠、福氏痢疾、伤寒及绿脓等有抑制作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...