珍珠草有什么作用

    发布时间:2017-12-26   来源:中华康网   
      手机查看

到了夏季之后,天气非常的炎热,如果过于炎热的话,是会有可能导致我们出现中暑的情况的,中暑也会在我们的身体上出现症状,比如发烧就是其中常见的一种,也是需要及时的进行治疗的,而中药材珍珠草就有治疗中暑的效果,大家可能不了解,那么珍珠草有什么作用呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

珍珠草有什么作用

珍珠草有什么作用

治赤白痢疾:叶下珠30-60克,水煎加红糖服冲蜜服。或加红猪母菜30克煎服;或叶下珠20克,老鹳草20克,水煎,加红糖服。

治细菌性痢疾、膀胱炎:鲜叶下珠30克,金银花叶20克,红糖20克煎服。或叶下珠适量洗净,加冷开水适量,绞汁加红糖,每日1剂,分2-3次服,连服3-5天。

治伤暑发热:叶下珠30克,水煎加蜜服。治目赤肿痛、夜盲、眼花眼朦:叶下珠30-60克,炖猪肝或鸭肝120克,饮汤食肝。

治肾盂肾炎急性期或慢性急发:鲜叶下珠40克,白花蛇舌草30克,车前草20克,水煎,每日1剂,分3次服,连服2-5天。

治小儿疳积:鲜叶下珠根、鲜老鼠耳根各15克,炖服。或叶下珠煮猪肝或鸡肝食。

治小儿疳积引起的结膜炎、夜盲:叶下珠15克,猪肝50克,蒸熟饮汤食肝。

治小儿疳积、久热不退:鲜叶下珠40克,猪肝或瘦猪肉,加水蒸煮,饮汤食肝。

治单纯性消化不良:叶下珠15克,水煎服。

治急性黄疸型肝炎:鲜叶下珠、六月雪、茵陈各30克,每日1剂,水煎分2次服。

治竹叶青蛇咬伤:鲜叶下珠洗净,绞汁,用米酒适量或米汤冲服,渣贴患处。

治指头蛇疮、飞蛇卵:叶下珠捶雄黄末贴之。

治小儿头面暑疖:叶下珠捶汁,调雄黄末抹患处。本品内服常用量生品30-90克,干品15-30克,外用适量。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...