仙鹤草产地是在哪里呢

    发布时间:2018-02-08   来源:中华康网   
      手机查看

流血这种情况我们大家都有过,在我们的人体里面遍布血管,血管也分为很多种类,稍有不慎划伤的话,就会导致流血的情况出现,现在我们医疗里面止血的办法可是非常多的,不过在古代的时候,人们出血的话,只能依靠中药材来止血,而中医也就发现了仙鹤草这种药材,那么仙鹤草产地是在哪里呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

仙鹤草产地

仙鹤草产地

仙鹤草高达1米,全株具白色长毛,根茎短,常生1或数个根芽,茎直立,羽状复叶互生,总状花序顶生,花萼倒圆锥形,花瓣黄色,萼筒于果熟时增厚、下垂,顶端有一轮直立钩刺,极似仙鹤头部,因而称仙鹤草,花果期5~12月,产地主要位于江苏、浙江、湖北等地,全国其它各地亦有生产。

仙鹤草喜温暖湿润的环境,适宜生长温度为20~30℃,对土壤要求不严,但以土层深厚,土质疏松肥沃的砂质壤土为好,种植用种子或分根繁殖,春播南方3月下旬、北方4月中旬或下旬,秋播南方9月下旬至10月上旬、北方于10月下旬至11月上旬地冻前,分根繁殖春、秋两季均可进行。

仙鹤草的品种分类

1、托叶龙芽草:托叶龙芽草别称大托叶龙芽草、朝鲜龙芽草等,主根不发达,侧根较多,根茎粗短,木质化,常有地下芽。茎高70~100厘米,叶为间断奇数羽状复叶,叶柄被疏柔毛及短柔毛,托叶宽大呈扇形或宽卵圆形,花序极为疏散,花瓣黄色倒卵长圆形,果实圆锥状半球形,花果期7~8月,产地分布于吉林、辽宁、山东、浙江等地,苏联、朝鲜和日本也有分布。

2、欧洲龙芽草:欧洲龙芽草小叶片无柄或偶有短柄,椭圆形、长圆形或倒卵椭圆形。托叶阔大,草质,半圆形,边缘有粗大急尖锯齿或浅裂片。花序通常不分枝,花序轴较粗,被短柔毛及长柔毛,花梗极短,花瓣黄色。果实钟形,被疏柔毛,顶端有数层钩刺。花期6月,果期7月。产地分布于我国新疆,亚洲中部及西南部也有分布。

3、日本龙芽草:日本龙芽草主根粗短,根茎稍长,基部常有地下芽。茎高30~90厘米,上部密被短柔毛,下部密被黄色长硬毛。叶为间断奇数羽状复叶,叶柄被疏柔毛及短柔毛,小叶片无柄或有短柄。花序通常分枝,纤细,花小。果实小,萼筒钟状,半球形,花果期8~11月。产地分布于安徽、浙江、广东、广西、贵州东南部、江西,老挝北部也有分布。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...