刺五加功效与作用及图片是什么样子呢

    发布时间:2018-03-21   来源:中华康网   
      手机查看

高血压疾病我们都知道,这种疾病出现的原因和我们的饮食有很大的关系,尤其是北方的朋友们,都比较喜欢吃一些经过腌制的食物,因为摄入的盐分比较大,长期以往就有可能会出现高血压这种疾病,而且治疗起来也比较困难,刺五加就有治疗高血压的效果,那么刺五加功效与作用及图片是什么样子呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

刺五加功效与作用及图片

刺五加功效与作用及图片

刺五加图片大全,其实是一种常用中药,别名豺节五加、老虎镣子、刺拐棒、文章草等,为五加科植物刺五加的根和根茎。五加的记载最早见于,列为上品。古代药用五加皮的品种很多,包括刺五加等五加属多种植物。

刺五加味苦,性微寒,无毒。中医认为其有益气健脾,补肾安神,祛风湿,强筋骨,活血祛淤,补中益精,强意智,健胃利尿等功能。刺五加的药用价值,得到古代本草的高度评价,中就有有能成其味,以金买草,不言其贵”之说。现代研究证实,刺五加含有多种五加甙、多糖等活性成分,具有抗衰老、抗疲劳(刺五加甙的抗疲劳作用比人参还强)、抗癌,和调节神经、内分泌、心血管功能,提高机体对物理、化学、生物等有害剌激的抵抗能力等药理作用,在神经衰弱、失眠、高血压病、冠心病、脑梗塞、脑动脉硬化、更年期综合征、血脂异常、糖尿病、风湿病、慢性支气管炎以及肿瘤等疾患的治疗中,都有一定疗效。

现今医疗市场上刺五加制剂品种较多,主要有片剂、注射剂、糖浆剂、胶囊剂等。口服刺五加片剂、糖浆剂、胶囊剂等一般无不良反应,但刺五加注射剂则不然。在使用刺五加注射剂时,一般将其加入0.9%的生理盐水或5%葡萄糖注射液中静脉滴注。医学文献报告了个别病人在使用过程中出现皮疹、头晕、甚至过敏休克等不良反应。无论是刺五加的哪一种制剂,它都是一种药品。任何药物长期服用都有两面性,因此一定要在医生的指导下用药。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...