胆南星药材价格是多少

    发布时间:2018-08-27   来源:中华康网   
      手机查看

药材大多数都是植物身上的根茎或者是叶子之类,但是这些药材经过炮制之后,也是可以用来加工成别的药材的,比如著名的八仙果,就是使用多种药材制作而成的,今天给大家介绍一种叫做胆南星的药材,它本身也是合成的,成分包括了胆汁和天南星,那么究竟胆南星药材价格是多少呢?

胆南星药材

胆南星是用天南星加上牛胆汁加工而成的一种中药,可以用来治疗心律失常,对抗肿瘤,而且还可以起到镇定安神的作用。这种药物在医生的指导下服用是没有关系的。但是生天南星是有毒的,如果误食后会有中毒的反应的,常常会有咽喉火辣辣的疼,好像是烧灼了一般;口舌会感觉到麻木,没有知觉的感觉,口腔黏膜糜烂,水肿,张口都非常的困难,严重的话,会导致人窒息的,有时候会导致智力发育异常的。

胆南星治小儿风热壅毒,关膈滞塞,凉心压惊:胆星50克,入金、银箔小者各十片,丹砂7.5克,龙脑,麝香各一字。同研极细,炼蜜和丸如鸡头实大。每服一丸,竹叶水化下。(《圣济总录》袍龙丸)

胆南星治痰涎喘急:胆星、天竺黄各15克,雄黄2.5克,朱砂2.5克,牛黄、麝香各2克。共为末,甘草水为丸,如梧桐子大。每服二丸,淡姜汤稍冷服。《痧证汇要》牛黄丸)

胆南星药材价格

一般胆南星的价格三十元左右一斤,不同地区的价格可能会有所差异。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...