分心木的功效与作用及食用方法

    发布时间:2018-09-27   来源:中华康网   
      手机查看

核桃这种坚果无论是在哪个季节都能够买到,而且我们为了能方便的吃核桃,还发明了很多的小工具,核桃夹就是其中的一种,但是即使能打开它坚硬的外壳,中间的一层分心木也分外讨厌,不过这个分心木可是好东西,这是一种药材,那么究竟分心木的功效与作用及食用方法是什么呢?

分心木的功效与作用及食用方法

分心木的功效与作用及食用方法

1、安眠,如果有长期失眠的毛病,取分心木3克,泡水,早晚各喝一杯,尤其在晚上睡觉前喝一杯,失眠症将得以康复。因为它对失眠症有特效,对于老年人患失眠症又不适宜服用安眠镇静类药物者是最佳的选择。

2、改善性功能,男性有性功能障碍的,经常用核桃分心木泡水喝,很快就能得以康复。因为它有补肾、固肾的功效。

3、老年人在季节变化经常有腰酸腿痛的现象,如果长期泡一杯核桃分心木水喝,有很不错的效果。

4、一些女性朋友到了严冬季节,常会有手脚冰凉的烦恼,如果能经常用核桃分心木泡水喝,也能得以缓解和康复。

5、对于女性月经不正常、白带、尿血、崩漏等也都有一定效果。因为它有活血、补血的功效。

泡水方法

1、首先需要准备好分心木以及开水,然后将分心木放入杯子中加入水进行冲洗,冲洗好之后去掉水。然后在杯子中加入开水,然后盖上盖子。十分钟之后一杯分心木茶就已经做好了,可以直接揭盖服用。

2、也可以将分心木和胡桃肉还有外壳洗干净之后一起放入锅中,小火煎煮一个小时的时间。然后去掉外壳以及分心木,留下药液以及果肉,分为一天三次服用,建议在每天饭前半个小时服用效果更好。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...