究竟孕妇能吃小蓟吗

    发布时间:2018-10-26   来源:中华康网   
      手机查看

现在很多养生专家都会建议大家吃一些野菜,因为野菜不含脂肪,而且没有化学的成分,所以在适合吃野菜的季节,吃一些野菜对人体还是有好处的,可是在怀孕之后就不能随便吃东西了,因为有很多野菜本身也是带有药性的,比如小蓟就是这样的野菜,那么究竟孕妇能吃小蓟吗?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

孕妇能吃小蓟吗

孕妇能吃小蓟吗?

小蓟含有丰富的维生素和多种人体需要的微量元素,小蓟里面还含有丰富的胡萝卜素,所以小蓟适合孕妇食用。

小蓟是一种优质野菜。多年生草本,地下部分常大于地上部分,有长根茎。茎直立,幼茎被白色蛛丝状毛,有棱,高30-80(100-120)厘米,基部直径3-5毫米。有时可达1厘米,上部有分枝,花序分枝无毛或有薄绒毛。叶互生,基生叶花时凋落,下部和中部叶椭圆形或椭圆状披针形,长7-10厘米,宽1.5-2.2厘米,表面绿色,背面淡绿色,两面有疏密不等的白色蛛丝状毛,顶端短尖或钝,基部窄狭或钝圆,近全缘或有疏锯齿,无叶柄。

小蓟,山东俗名萋萋菜,萋字当为蓟字之转音,奉天俗名枪刀菜,因其多刺如枪刀也。其根与茎皆可用,而根之性尤良。剖取鲜者捣烂,取其自然汁开水服之。若以入煎剂不可久煎,宜保其新鲜之性,约煎四、五沸即取汤饮之。又其茎中生虫即结成疙瘩,状如小枣,其凉血之力尤胜。若取其鲜者十余枚捣烂,开水冲服,以治吐血、衄血之因热者尤效。用时宜取其生农田间嫩而白者。

上文我们介绍了孕妇的饮食其实是有规则可以遵循的,孕妇的饮食一定要少油,少糖以及少盐,所以清淡的饮食是孕妇必须的,上文提到的刺儿菜有丰富的营养价值,刺儿菜含有多种维生素和微量元素,所以小蓟适合孕妇食用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...