江中药业初元牌氨基酸口服液抽检不合格

    发布时间:2016-10-24   来源:中华康网   
      手机查看

初元牌氨基酸口服液

广州市消委会近日发布了保健食品和营养强化食品比较试验报告。结果显示,广州市场上销售的73批次保健食品和营养强化食品有9批次抽检不合格,其中包括江中药业(33.970, -0.45, -1.31%)出产的两批次初元牌氨基酸口服液。

广州市消委会工作人员以普通消费者的身份,会同检测站工作人员,分别在广州市面上的商场、超市及药店中随机购买。所购样品共73批次,其中保健食品62批次(氨基酸片/口服液10批次、蛋白质粉6批次、钙片11批次、鱼油胶囊8批次、维生素矿物质片24批次、其他保健食品3批次);营养强化食品11批次(氨基酸口服液1批次,蛋白质粉6批次,鱼油胶囊4批次)。

经检测,在73批次样品中,与测试项目标准值/标示值无差异的有64批次,占87.7%;与标准值/标示值存在差异的有9批次,其中4批次保健食品样品标签标示不够规范。其中,3批次营养强化食品样品碳水化合物及标签与标示值或标准值存在差异。

      精彩必读
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...