秋葵中黏黏的液体是什么?对人体有什么好处

    发布时间:2019-07-17   来源:中华康网   
      手机查看

秋葵的营养价值很高,秋葵里面含有大量的糖类物质、矿物质、果胶、粘液蛋白以及可溶性纤维等,具有一定的保健养生功效,但是一次性不能吃太多,不然会损害脾胃健康,导致腹泻及腹部疼痛等。秋葵最有营养价值的东西就是里面黏黏的液体。

未标题-5.jpg

秋葵中黏黏的液体是什么?

秋葵里面黏黏的液体是黏性蛋白,具有保肝强肾以及美容养颜和健胃的效果,能辅助治疗肾虚及前列腺疾病。粘性蛋白能够调节血清里面的胆固醇水平,预防心脑血管疾病,能润肠通便,防止习惯性便秘。

另外粘液里面含有大量的膳食纤维,帮助食物的消化,保护胃肠道。另外也能够改善血脂,排出体内的毒素,有效的平衡血糖。

秋葵属于低热量低脂肪食物,里面含有充足的水分以及矿物质等不含有胆固醇,适合于减肥以及高血脂人群。秋葵里面含有丰富的膳食纤维,吃了之后能够刺激胃肠道蠕动,减少了食物在肠道里面停留的时间,从而达到了润肠通便的功效,防止便秘。里面含有丰富的维生素a、维生素c和可溶性纤维,能保护皮肤,清除对身体有害的自由基,延缓了皮肤衰老,有效的淡化黑色素。

      精彩必读
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...