老桑枝的作用是什么

    发布时间:2015-03-24   来源:中华康网   
      手机查看

老桑枝和老母鸡一起熬汤也许不少人都知道,但是真正了解老桑枝的作用却少之又少,既然如此,老桑枝的作用是什么?


老桑枝的作用就是清热祛湿通络。用于风湿热痹、四肢关节疼痛。老桑枝能祛风通络利关节,可单独重用该品(以老桑枝为宜)治疗关节红肿热痛等属热痹的关节病变,亦可配合其他药物同用。临床上关于老桑枝的使用方剂有:


第一:老桑枝医治风湿骨痛:过江龙1两、东风桔1两、桑枝2两、枸杞头1两、水五碗,煎成一碗服。

第二:老桑枝医治湿火骨痛、脚痛、关节痛方:老桑枝2两、白茅根1两、石螺1斤、清水六碗,煎成一碗半服。本方白茅根甘寒能除伏热;老桑枝、石螺去郁湿之火,通利关节。湿去热除,骨痛自止。老桑枝与白茅根,石螺同煲须带壳,除湿去热本方珍。

第三:老桑枝医治风湿骨痛验方:老桑枝1斤、白酒1斤,先以老桑枝在锅上炒至干脆,以酒徐徐洒之,洒完为度。乃以清水十五碗,煎至四碗,分二天服完。几天后则渐轻松全愈,屡效。


总而言之,老桑枝能祛风通络利关节,而且临床上关于老桑枝的使用方剂也不少,但是建议在医生的指导下使用医治!

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...