艾灸治疗亚健康有哪些效果

    发布时间:2015-11-04   来源:中华康网   
      手机查看

在我们生活当中身体处于亚健康状态的朋友有很多,一般都是平时工作压力比较大的上班人群,因为这些人群工作压力比较大,不能保证健康的睡眠和饮食习惯,从而导致身体各个脏器功能性的改变,但是并没有发展到器质性病变的阶段,在这个阶段当中进行艾灸治疗,对于疗效还是非常显著的。

艾灸治疗亚健康有哪些效果

在进行艾灸治疗的时候应该提醒大家注意一定要要专心致志,耐心坚持,施灸时要注意思想集中,不要在施灸时分散注意力,以免艾条移动,不在穴位上,徒伤皮肉,浪费时间。对于养生保健灸,则要长期坚持,偶尔灸是不能收到预期效果的。施灸时要暴露部分体表部位,在冬季要保暖,在夏天高温时要防中暑,同时还要注意室内温度的调节和开换气扇,及时换取新鲜空气。

因为施灸的程序要求比较严格,所以大家应该掌握一些有关的医学知识,如果灸的穴位多且分散,应按先背部后胸腹,先头身后四肢的顺序进行。有些病证必须注意施灸时间,如失眠症要在临睡前施灸。不要饭前空腹时和在饭后立即施灸。初次使用灸法要注意掌握好刺激量,先少量、小剂量,以后再加大剂量,不要一开始就大剂量进行。

对于处在亚健康状态的人群来说,保持积极乐观的心态是非常重要的,在日常生活中尽量的把心情放轻松,养生规律的饮食和生活作息习惯,可以很好的调节身体各项机能的恢复,让肾的生物钟重新恢复到健康的状态,艾灸是一种温经通络,舒筋活血的中医治疗手段,在治疗期间应该严格限制不要吸烟饮酒,饮食也应该注意宜清淡为主。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...