用碳酸氢钠注射液清洗下身好吗

    发布时间:2016-01-22   来源:中华康网   
      手机查看

妇科疾病是我们生活中发病率极高的一种,但是对女性身体伤害是非常大的,其中有很多女性出现妇科疾病总是不好意思到医院进行检查和治疗,就会自己盲目的使用一些药物来进行缓解,有很多女性在下身出现瘙痒等现象的时候用碳酸氢钠注射液来清洗下身,有的时候不能使疾病得到缓解反而对自己的阴道造成了一定的伤害,下面一起了解一下用碳酸氢钠注射液清洗下身好吗

用碳酸氢钠注射液清洗下身好吗

用碳酸氢钠注射液清洗下身好吗

正常女性的阴道PH值偏于弱酸性,碳酸氢钠为碱性液体,长时间冲洗阴道可以改变阴道内的酸碱度。碳酸氢钠液是不可以直接冲洗阴道,一般需稀释成浓度为2-4%,但长期冲洗会引起阴道内菌群失调而引发阴道炎症。

女性怎样清洗下身

洁阴的原则应该是:维护女性生殖道的天然防线,不破坏阴道内的生态平衡,不让外界的病原体进入阴道。一般地说,需注意以下几点:

1、备好自己的专用清洗盆和专用清洗用具、毛巾。清洗用具在使用前要洗净,毛巾使用后要晒干或在通风处晾干,最好在太阳下曝晒,有利于杀菌消毒。因毛巾日久不见阳光,容易滋生细菌和真菌。

2、用温的清水就足够了,不太主张用洗液,因为有的洗液会影响阴道的PH值,而且有些洗液里面会含一些化学药物成份,有可能皮肤对它有过敏现象或者这些成份对外阴皮肤有刺激作用,那反而不好了。阴道有一个酸性的环境,而且还寄生了很多菌群对我们有好处,清洗阴道的话会影响这些天然的屏障。

3、大便后用手纸由前向后揩拭干净,并最好养成用温水清洗或冲洗肛门的习惯。若不揩净,肛门口留有粪渍,污染了内裤,粪渍内含有的肠道细菌会趁机拐入阴道,引起炎症。

4、例假期间,要用温水勤洗外阴,勤换卫生巾,以免血渍成为细菌的培养基。

5、清洗时不要使用碱性大的肥皂或高锰酸钾等化学物质以免改变阴道正常的酸性环境。

6、一般说来,大夫给开的两种药,一种是冲洗阴道的,一种是洗外阴的,还不是太一样。洗外阴的情况下,有一些药物确实效果非常好,清热利湿通过中医的原理缓解你的症状,症状重的患者会开一些冲洗外阴的药物。有一些是放在阴道里面发挥作用的,以前我们主张有阴道炎就冲洗,后来逐渐越来越认识到阴道的自然防御机能,在一般情况下可以不做冲洗,但是必要的时候也不是说就绝对不能冲洗,看你的具体情况。

7、孕妇不能用任何阴道冲洗剂。因为母亲体内有一个精子在体内,所以整个的免疫力都会下降,经常会发生霉菌性阴道炎,如果得了霉菌性阴道炎,要用专门为孕妇治疗霉菌性阴道炎的药。不建议网友自己在家里随便买冲洗剂冲洗,还是应该在医生的指导下用药。

8、生殖道感染是很多妇女面临的疾病。它不但会给患者在身体上造成伤害,而且阴部的瘙痒、难闻的气味及夫妻性生活时的疼痛都给患者心理上造成更大的伤害。掌握正确的卫生知识,在生活中注重预防疾病的发生,才是远离痛苦的根本。

上面就是对用碳酸氢钠注射液清洗下身好吗的介绍,通过了解以后我们知道女性在出现妇科疾病的时候最好不要用碳酸氢钠注射液清洗,这样容易破坏阴道的酸碱水平,最好能够及时的到医院进行检查和治疗,平时清洗下身的时候用温水就可以。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...