玫瑰醋的功效与作用

    发布时间:2016-05-05   来源:中华康网   
      手机查看

玫瑰醋就是通过选用玫瑰的花瓣酿造而成的食醋,通过特定的环境就可以发酵出美味的玫瑰醋。当我们在夏天运动完之后食用玫瑰醋可以很好的缓解体内疲劳,同时,玫瑰醋还具有其他功效。那么,玫瑰醋的功效与作用具体有哪些呢?

01消除疲劳


人体经过激烈的体育运动之后,身体会感到十分疲劳,摄入玫瑰米醋中的醋酸及有机酸后,就能促进焦性葡萄糖酸生成柠檬酸,进入三羧酸循环,生成二氧化碳和水,减少体内的乳酸,从而消除了疲劳。

02促消化


玫瑰醋中的氨基酸和挥发性物质,能刺激大脑中枢,提高消化液分泌,增强消化功能。氨基酸、有机酸和糖份等营养物质,又有提高肝功能、解毒和促进新陈代谢的作用,减少肝脏疾病的发生。氨基酸还可使人体过多的脂肪转变为体能消耗,可使碳水化合物和蛋白质的代谢顺利进行,有减肥作用。

03美容护肤


玫瑰醋含有的氨基酸、有机酸、甘油和醛类等化合物,还对皮肤有柔和的刺激作用,能促进血管扩张,增强血液循环,并能杀死皮肤上的一些细菌,有护肤美容作用。

04延缓衰老


玫瑰醋能抑制和降低人体衰老过程中过氧化脂质的形成,减少老年斑,延缓衰老。

05用于多种疾病


玫瑰醋有利尿作用,能防止尿潴留,便秘和各种结石疾病。也能降低血压,软化血管,减少胆固醇的积累和降低尿糖含量,能防止心血管疾病和糖尿病。

06杀菌


玫瑰醋能杀死沙门氏菌、大肠杆菌等多种病菌,多吃醋还能维持肠道酸性,达到去除有害病菌的效果。在室内熬醋熏蒸,对感冒有一定的预防作用;发高烧时,用水稀释后,用手巾敷在皮肤上,便会降低身体体温;用它来漱口可治疗轻度的喉咙炎。烫伤时,用它淋洗,能止痛消肿,防止起泡,伤好无斑痕。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...