小孩子能不能吃八仙果

    发布时间:2016-07-21   来源:中华康网   
      手机查看

八仙果又名陈皮八仙果,古传八仙果是用香橼瓜(类似橘子的瓜果)制成的食品,近来是用葡萄柚与陈皮、半夏、茯苓、甘草、二陈汤、冰片等药材制作的食品。由于小孩子的体质很弱,所以饮食要有所注意,那么小孩子能不能吃八仙果呢?

小孩子能不能吃八仙果

可以,但是一定要少吃。

八仙果主要功效作用

1、由陈皮、半夏、甘草等等食材共同制作而成的八仙果具有很多药用功效,它不仅可以化痰止咳,而且对咽喉部位的一些炎症也有很好的疗效,八仙草还具有润喉润肺的作用。

2、八仙果还能治愈一些由风寒引起的病症,包括咳嗽。

3、还能治愈由长期吸烟引起的喉干等等病症。

4、八仙果对很多炎症都有一定的缓解作用,对人的身体产生很多有利之处,不会产生任何的副作用。

八仙果的吃法

1、八仙果可以直接食用,也就是不需要进行任何加工处理就可以食用,当然八仙果本身的味道不是很甜。

2、一些人不太喜欢生吃八仙果的味道,就选择加入适量的糖让八仙草的味道更加香浓。

3、八仙果还能和冰片配合食用,可以让人有一种冰凉的感觉。

4、八仙果还能泡水喝,让八仙果泡在水中,然后加入适量的糖即可食用。

八仙果的制作方法

首先准备好陈皮、半夏、甘草、二陈汤等等药材,然后将这些药材混合起来放入到剥了皮的葡萄柚果肉当中,等待一段时间,直到葡萄柚自然阴干以后,再将阴干的葡萄柚切成一个个的小丁,这样八仙果就制作完成了。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...