松叶和松针是一样的吗

    发布时间:2016-07-28   来源:中华康网   
      手机查看

松树四季常青,能活千年,生命力旺盛。经研究松树能千年不死主要是“前花青素”的作用。松针可以健身,松针可以防病。松叶,名为松毛,性温苦,无毒,入肝、肾、肺、脾诸经,治各脏肿毒,风寒湿症。

又说能够治疗肿疱,促进毛发再生,强健肝、肾、心、脾、肺五脏,能够充饥,延年益寿。现在不少人分不清松叶和松针,松叶和松针是一样的吗?

松叶是松针吗

松叶异名:猪鬃松叶、松毛、山松须、松针,松叶又名松针,只有松叶大小之分,亦不大。

松针提取物可预防和治疗动脉硬化、高血压、高脂血症、高粘血症、糖尿病、心绞痛、心律失常、脑动脉硬化、老年痴呆、突发性耳聋等。松树提取物是世界上迄今为止,找到的最佳的复合型的抗氧化物质,松树制济是最强效的自由基清洗剂,是维生素E的50倍,是维生素C的20倍。

松树提取物对人体的主要功能

1、防止器官老化和病变。

2、增强血管弹性,防止动脉硬,保护重要生命脏器的血供。

3、加速血液循环,特别是加强毛细血管,微循环系统的血氧供给。

4、防止皮肤老化,减少斑点。

5、解除红细胞和血小板聚集,防治血栓性疾病。

松树药用的代表部位是松针,松针的药用成分高于松树的其他部位,不但含有大量生物黄酮类物质、前花青素,还富含叶绿素、多种维生素。松针提取物可用于扩张动脉血管,增加红血球携氧能力,促进血液循环,改善毛细血管的机能,提高免疫力,增加荷尔蒙的分泌,强精,使身体的组织年轻化。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...