月见草的价格是多少呢

    发布时间:2017-06-02   来源:中华康网   
      手机查看

草类植物的种类是有很多的,到了春季之后大地也就慢慢的苏醒了,药材们也开始复活,每年的这个季节,正是采药人挣钱的好季节,但是采药人是非常有道德的,一般不会把药材赶尽杀绝;月见草是常见的一种花朵,同时也是一种中药材,这时会开花的植物,那么月见草的价格是多少呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

月见草的价格

月见草油是本世纪发现的最重要的营养药物。种子含油20~30%,油中70%为亚油酸,8~9%为人体必需的γ-亚麻酸。月见草油可治疗多种疾病,调节血液中类脂物质,对高胆固醇、高血脂引起的冠状动脉梗塞、粥样硬化及脑血栓等症有显著疗效,还可治疗多种硬化症、糖尿病、肥胖症、风湿性关节炎和精神分裂症等,在实验室内还发现它有抑制癌细胞生长的作用。临床上利用月见草油能防心血管阻塞、降低胆固醇这一特性,制作特效药物,用于防治心血管疾病。月见草还是布置花坛的良好材料。香月见草的花能提取香精浸膏。月见草油含有大量的必需脂肪酸 - γ-亚麻油酸(GLA),其活性比亚麻油酸高了十几倍,并且最早利用月见草来治疗的疾病是多发性硬化症、异位性皮肤炎、风湿性关节炎。

月见草原产於美洲一带,印地安人在数百年前就已发现月见草的医疗价值,将整颗的月见草浸泡在温水中,制成湖状的膏药治疗淤伤并且也将之敷於皮肤表面用来治疗皮肤的外伤与皮肤炎。

到18世纪的时才被载运棉花的船只一并将种子夹带到英国,也是在此时欧洲才开始将月见草的功效发扬光大,许多科学家、医师纷纷投入月见草的研究,并用於多发性硬化症、异位性皮肤炎、风湿性关节炎治疗。这种药材的价格也是不贵的,一般干的月见草是在几十块钱 一斤左右。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...