昆仑雪菊怎么吃

    发布时间:2016-11-18   来源:中华康网   
      手机查看

昆仑雪菊怎么吃你了解吗?偶然间接触到了昆仑雪菊,就迷上了它的滋补保健功效,真养是喜爱生人士的首选产品。怀着激动的心情给大家分享下昆仑雪菊的食用方法,一起分享养生的乐趣。

昆仑雪菊的服用方法

(1)一般饮用者(日常保健、失眠、减肥美容等):每天1-2克(或12-15朵),可用杯子直接冲饮,第一泡用少许95°以上的开水快速冲洗后倒掉,洗去杂质和沙尘,每杯可冲泡5-6次,或到颜色基本退去为止。如在晚饭后饮用,对经常失眠者有较好效果。

(2)预防及调节三高:每天3克,可分为3杯,每杯1克(12-15朵),每杯可冲泡5-6次,到颜色基本退去为止(方法同上),也可以将3克昆仑雪菊一起用小茶壶冲饮;

(3)高血压、高血脂、高血糖患者:每天3-6克,可用昆仑雪菊替代茶叶长期饮用。如用茶壶冲饮,每壶3克昆仑雪菊,可冲泡6-8次(茶壶容量以250毫升为例)。茶杯冲饮则每杯投入昆仑雪菊1.5克左右。通常在连续饮用昆仑雪菊一个月左右。

昆仑雪菊的服用方法:注意事项

无论用茶壶还是用茶杯冲泡昆仑昆仑雪菊,两种方式都需要第一次用少许开水冲洗后倒掉洗尘,从第二泡开始饮用,因为昆仑雪菊系纯天然采摘风干难免有少量沙尘。另外,开水冲泡昆仑雪菊出色很快,一般几秒钟后即可倒出饮用,无需像其他菊花或者茶叶那样等待几分钟的时间,浸泡时间过长汤色过浓发黑,影响口感。

具体采用杯子冲泡还是茶壶冲泡方式取决于各人的健康需求或者偏好。一般来说,用茶壶冲泡每泡的汤色比较均匀,色泽和味道都更胜一筹,而用杯子冲饮则方便易行,不受条件限制,尤其适合办公室工作期间或者出差旅行途中饮用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...