了解一下昆仑雪菊怎么喝才更好

    发布时间:2017-08-16   来源:中华康网   
      手机查看

菊花茶我们都很熟悉,那么大家知道菊花也是分很多种类的吗,一般普通的菊花就有好几种,而昆仑雪菊是来自天山的一种菊花,它比普通的菊花要黄很多,而且营养价值也更高,在我国茶文化一直都是有名的,不过现在人们泡茶一般都是直接用杯子泡着喝,也没有讲究那么多,很多人并不是品茶,只是用来解渴的,下面我们来了解一下昆仑雪菊怎么喝才更好

 昆仑雪菊怎么喝才更好

昆仑雪菊的冲泡步骤

第一步:需要按照符合个人需求的用量将昆仑雪菊放入茶杯或茶壶中。

第二步:将水95摄氏度左右的开水冲入已放入昆仑雪菊的茶杯或茶壶中(1/4的水量),快速冲洗昆仑雪菊(10秒以内),以去除昆仑雪菊自然晾晒时的细沙。

第三步:往已经冲洗好的昆仑雪菊茶杯或茶壶中注入3/4的水量,水温在85~95摄氏度即可,10秒左右后即可品饮。

昆仑雪菊怎么喝才更好

无论用茶壶还是用茶杯冲泡昆仑雪菊,两种方式都需要第一次用少许开水冲洗后倒掉洗尘,从第二泡开始饮用,因为雪菊系纯天然采摘风干难免有少量沙尘。另外,开水冲泡雪菊出色很快,一般几秒钟后即可倒出饮用,无需像其他菊花或者茶叶那样等待几分钟的时间,浸泡时间过长汤色过浓发黑,影响口感。

具体采用杯子冲泡还是茶壶冲泡方式取决于各人的健康需求或者偏好。一般来说,用茶壶冲泡每泡的汤色比较均匀,色泽和味道都更胜一筹,而用杯子冲饮则方便易行,不受条件限制,尤其适合办公室工作期间或者出差旅行途中饮用。

昆仑雪菊虽然饮用价值价高但是只有正确的冲泡方法才能喝出其中的味道,品出其中的滋味。不然的话会影响到我们对昆仑雪菊的好感的哦如果不按正确的方法饮用,可能会有一些少量的细沙,或者是口感过浓。当我们把一些细沙喝到嘴里的时候肯定会对雪菊的印象大打折扣,所以为了能让大家品出真正昆仑雪菊的味道,所以关于昆仑雪菊怎么冲泡一定要按照方法,方可见其真味。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...