昆仑雪菊如何分辨真假

    发布时间:2016-11-18   来源:中华康网   
      手机查看

昆仑雪菊如何分辨真假?随着昆仑雪菊价格攀升,昆仑雪菊种植地域扩大,造成昆仑雪菊市场混乱。市面上昆仑雪菊的价格也从每斤几百元、几千元甚至上万元,作为普通消费者我们应该如何鉴别昆仑雪菊的好坏呢?

1、从雪菊干花的颜色来鉴别昆仑雪菊的真假

原产地的高海拔雪菊(克里阳雪菊)颜色呈金黄色,并随着时间逐渐变淡呈金色,但是颜色依旧是清新无杂质的。

2、从雪菊香味来辨别昆仑雪菊好坏

首先是闻干花,高海拔昆仑雪菊香气淡雅清新,无刺激,有淡淡的花香,房间内几米外都能闻到花香。而低海拔雪菊菊花香味淡,需凑近才能闻到香味,大棚雪菊菊香几乎消失殆尽,且略带青草味,有些劣质的雪菊甚至很远就能闻到刺鼻的化学物气味。

3、从雪菊茶汤来鉴别昆仑雪菊的真假

其实正宗的高海拔的雪菊,茶汤出色快,几秒钟即可出色,但刚冲泡时颜色并不会立马就变成绛红色,茶汤由金黄逐渐变为绛红的,受水温和水质影响几分钟后才能看到绛红色也是有可能的,茶汤有轻微的挂壁效果,耐泡;平原雪菊茶汤出色较慢,茶汤浑浊,茶汤呈暗红色,不耐泡;大棚雪菊,茶汤出色慢且颜色和茶味均很淡。

4、产品功效的来鉴别昆仑雪菊的真假好坏

昆仑雪菊产于新疆喀喇昆仑山北麓克里阳山区海拔3000米以上的雪域高原,是地球上唯一一种在雪线上生长的野生耐寒菊花,由于其独特的生存环境也造就了昆仑雪菊独特的功效,因此被称为“昆仑雪菊”。

5、昆仑雪菊生长环境的区别昆仑雪菊的真假

高海拔昆仑雪菊:特别是克里阳雪菊生长在高山之上,天然生长,雪菊的灌溉也全部用来自昆仑山的雪水,方圆几百公里都没有任何工业废水废气。

低海拔雪菊:生长海拔低,生长在海拔1500左右,自然生长。

人工种植雪菊:主要是在温室里人工种植出来,化肥农药污染严重,泡饮过多会严重危害身体健康。

6、花瓣脱落情况来

高海拔雪菊花瓣脱落现象比较少,平原雪菊和大棚雪菊花瓣脱落较严重,主要是晒制或是熏制导致的。

7、昆仑雪菊的花朵来鉴别

高海拔昆仑雪菊:花朵个头适中,大小均匀。低海拔雪菊:花色漂亮,花朵个头较高山雪菊大。温室雪菊:花色漂亮,几乎闻不到菊香,花朵个头大。

8、昆仑雪菊价格的区别

市场上鱼龙混在的雪菊价格战,造成雪菊市场产品无法保证质量,提醒消费者在购买时候一定要看准价格,须知昆仑雪菊产量有限,质量高标准,价格自然会高些。一些以次充好以假乱真的产品以低于正品几倍的价格销售,我想广大消费者也是不敢买的!

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...