小麦苗怎么吃最好

    发布时间:2016-11-21   来源:中华康网   
      手机查看

众所周知,南方以米饭为主食,而北方以面食为主食。所以,南方种植水稻,北方种植小麦。我们都知道小麦能吃并且可以做成很多种食物,比如馒头。殊不知,小麦苗也是能够吃的,而且营养丰富,含有超过一百四种营养物质,对我们的身体健康大有益处。那么,小麦苗怎么吃最好?

1、直接用温水冲泡

可以直接用温水冲泡着喝,注意:因为产品中含有一定的活性成分,所以建议水温最好不要超过50℃,这样可以充分利用青汁中所含的全部营养成分。

2、加入别的食物制成各种食品

可以加入别的食物制成各种食品,如,绿色面条,绿色饺子等,不仅可以改变原来食物的颜色,让人增加食欲,同时补充营养。

3、榨汁法

将小麦苗离土约1厘米以上部分采收下来,用清水洗净,然后把水沥干。将已洗好的小麦苗用布包起来放在砧板上或木板上,用菜刀背敲打之后,拧出汁来。如此反复敲打及拧汁3次后把包布打开,倒少许温开水使小麦苗渣湿润后再包起来敲打拧汁。再一次打开包布加少量冷开水敲打拧汁后即可饮用。

小麦苗压汁可用、绞肉机、蒜捣子等。另外将洗净的小麦苗直接放入口中咀嚼,吞下草汁,吐出草渣,更是简便方法。

而最好的方式是将一小把小麦苗,推挤入专门小麦苗汁的机器,这种不锈小麦苗榨汁机,只要手一摇动把手,汁液(可榨取90%以上)与渣分别由两旁出口流出,不但不会破坏其营养成分,而且可以争取有效时间。

4、饮用法

小麦苗在冰箱中,能够保持一星期的有效成分。但是榨出来的小麦苗汁要即刻饮用。因为小麦苗汁的有效成分,只能保持30分钟。小麦苗汁略带草味,可以添加些蜂蜜、水果汁、菜汁与其他饮料加以冲淡。最好不加糖,因其本身已有天然的甘醇和芳香。每天饮用85~170毫升新鲜小麦苗汁便可以增加抵抗力,应付现代生活的紧张与压力。

饮用后腹泻或胃略感异样,应减少用量或停用。饮用量要能配合自己身体的反应,感冒时勿用。不必禁忌食物,日常最好能多吃水果、蔬菜。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...