小麦苗汁什人不能喝

    发布时间:2016-11-21   来源:中华康网   
      手机查看

小麦苗,为禾本科小麦属植物小麦的嫩茎叶。全球广栽培,品种或类型极多。我国各地均有栽培, 为我国北方主要粮食作物。具有清热解毒之功效。常用于除烦热,疗黄疸,解酒毒等。但不是所有的人都适合吃小麦苗,那么,小麦苗汁什人不能喝?

小麦苗汁什人不能喝

尽管实验表明小麦苗是一种安全可靠、无毒副作用的药食同源植物,但是因为其性寒凉,平时脾胃虚寒、寒性体质的人,如面色苍白、比较怕冷、喜欢喝热水、手脚冰凉的人、腹部冷痛、容易腹泻的人、风寒感冒时服用无疑雪上加霜,轻则刺激肠胃道而引起呕吐或腹泻,重者会使病情加重。同时,新鲜小麦苗中的抗氧化成分怕加热,一遇热结构发生改变,需要凉着喝,所以制作麦苗汁的时候一定要注意清洁卫生,而且不能在寒冷的冬天大量喝。

小麦苗鲜榨汁的功效

小麦苗用来榨汁喝其实对身体是很有好处的,在生活中我们的人体为了维持自身营养以及能量需要汲取各个方面的营养,尤其是维生素是非常重要的。

对于我们自身来说小麦苗榨汁的维生素是非常丰富的,但是需要注意的是为了个人健康小麦苗的培植是非常重要的,尽量选择干净的最好是患者自己的培植的更好,但是不建议患者将小麦苗榨汁当茶喝还是要补充多方面的营养。用麦苗汁抗癌、治疗疾病的做法最早起源于美国。麦苗汁真的有如此奇效吗?

小麦苗鲜榨汁的注意事项

小麦草从出芽后发育七天,即可收割榨汁,因发育时间短,故小麦草汁属于寒性,属寒性体质的人,即手足容易冰冷者,肠胃虚弱容易腹泻者,不宜多吃。否则吃了太寒凉的食物,易刺激敏感的肠胃道而引起呕吐或腹泻。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...