小孩能喝小麦苗汁吗

    发布时间:2016-11-21   来源:中华康网   
      手机查看

小麦苗,为禾本科小麦属植物小麦的嫩茎叶。全球广栽培,品种或类型极多。我国各地均有栽培, 为我国北方主要粮食作物。具有清热解毒之功效。常用于除烦热,疗黄疸,解酒毒等。那么,小孩能喝小麦苗汁吗?小麦苗汁有什么作用?

小孩能喝小麦苗汁吗

小孩能喝小麦苗汁,儿童每天喝200毫升就可以了,小麦苗的用量在15-20克即可。

一些免疫力低下的慢性病患者服麦苗汁可以提高免疫力,进而增强体质,预防疾病。小麦苗汁比较适合三高人士(高血糖、高血压和高血脂)饮用,可降血压和降低血脂胆固醇,减少心血管疾病发生率;小麦苗服用后可减少便秘、结肠炎的发生,因此上火或者积食而便秘、口臭、腹胀的人比较适合;女同胞脸上有暗斑且中医辨证为肠胃热症者、肝火大的人,经常饮用SOD可以淡化暗斑,从而使面容姣好。

小麦苗鲜榨汁的功效

小麦苗用来榨汁喝其实对身体是很有好处的,在生活中我们的人体为了维持自身营养以及能量需要汲取各个方面的营养,尤其是维生素是非常重要的。

对于我们自身来说小麦苗榨汁的维生素是非常丰富的,但是需要注意的是为了个人健康小麦苗的培植是非常重要的,尽量选择干净的最好是患者自己的培植的更好,但是不建议患者将小麦苗榨汁当茶喝还是要补充多方面的营养。用麦苗汁抗癌、治疗疾病的做法最早起源于美国。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...