小麦苗能凉拌吃吗

    发布时间:2016-11-21   来源:中华康网   
      手机查看

小麦苗在我们日常生活中是最常见的一种植物,对于我们都不陌生,它是麦子的初期形态,都知道麦子对于我们日常生活中起到的重要作用,是我们赖以生存的物质保证,小麦苗中含有丰富的矿物质和营养物质,对于我们身体内部的生理调节都起到了重要的保护作用,那么,小麦苗能凉拌吃吗?它的吃法有哪些?我们来看下面的介绍。

小麦苗能凉拌吃吗

可以。只要在采摘前一个月没有喷洒过农药就可以。

直接用温水冲泡

可以直接用温水冲泡着喝,注意:因为产品中含有一定的活性成分,所以建议水温最好不要超过50℃,这样可以充分利用青汁中所含的全部营养成分。

加入别的食物制成各种食品

可以加入别的食物制成各种食品,如,绿色面条,绿色饺子等,不仅可以改变原来食物的颜色,让人增加食欲,同时,补充营养

补充:味道有点像海苔或者青草味

榨汁法

1、将小麦苗离土约1厘米以上部分采收下来,用清水洗净,然后把水沥干。

2、将已洗好的小麦苗用布包起来放在砧板上或木板上,用菜刀背敲打之后,拧出汁来。

3、如此反复敲打及拧汁3次后把包布打开,倒少许温开水使小麦苗渣湿润后再包起来敲打拧汁。再一次打开包布加少量冷开水敲打拧汁后即可饮用。

小麦苗压汁可用、绞肉机、蒜捣子等。另外将洗净的小麦苗直接放入口中咀嚼,吞下草汁,吐出草渣,更是简便方法。

而最好的方式是将一小把小麦苗,推挤入专门小麦苗汁的机器,这种不锈小麦苗榨汁机,只要手一摇动把手,汁液(可榨取90%以上)与渣分别由两旁出口流出,不但不会破坏其营养成分,而且可以争取有效时间。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...