小麦苗能天天吃么

    发布时间:2016-11-21   来源:中华康网   
      手机查看

小麦苗是含一百四十多种营养的超级食物。小麦苗在所有绿色植物中,是富含最佳活性酵素、矿物质、维他命、叶绿素、纤维、及人体必需之氨基酸及微量元素的天然食物。人体需要丰富的营养素来使血液做最佳的循环,而小麦苗正可提供这些营养。

小麦苗能天天吃么

任何东西都是过犹不及,小麦草汁你最好在吃饭后1到2个小时再饮用。是最佳的时间。每天没有具体量来控制,但是不要多,小麦草可以用来保健保健,但是生病了该看医生就看医生,小麦草不是药,不能治病。

麦苗汁的服用方法

1、分多次小口慢慢喝下。

2、一定要在20分钟以内喝完,否则麦苗汁会氧化,失去治疗效果。

3、最好在饭前或几乎空腹时饮用。

4、为了更好的发挥麦苗汁的功效,喝完后应闭目休息几分钟,半小时内不宜吃其它食物或药物。

5、鲜麦苗汁因为富含很多活性成分,因此会有一些苦涩的味道,可加一点糖或蜂蜜,甜果汁最好。糖尿病患者可加木糖醇,增加甜度且无害,但一定不能添加碳酸饮料,如可乐、汽水等。

6、由于麦苗汁有较强的调病功能,部分症状明显、体内毒素多的患者,会发生一些好转反应,有不舒服的感觉。多喝水,注意休息即可,一定要坚持饮用,最终会有满意的结果。

7、选麦种一定要选有机的,即没有任何污染的,包括其产生的土地也没有任何污染。

8、榨汁机一定要是手动的,一定不可电动的,比如手工塑料磨蒜器就行。否则其产生的温度太高(超过40度,很多活性物质会被完全破坏)。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...