小麦苗榨汁喝的功效

    发布时间:2016-08-03   来源:中华康网   
      手机查看

小麦苗,为禾本科小麦属植物小麦的嫩茎叶。全球广栽培,品种或类型极多。我国各地均有栽培, 为我国北方主要粮食作物。具有清热解毒之功效。常用于除烦热,疗黄疸,解酒毒等。那么,小麦苗榨汁喝有什么功效?

小麦苗鲜榨汁的功效

小麦苗用来榨汁喝其实对身体是很有好处的,在生活中我们的人体为了维持自身营养以及能量需要汲取各个方面的营养,尤其是维生素是非常重要的。

对于我们自身来说小麦苗榨汁的维生素是非常丰富的,但是需要注意的是为了个人健康小麦苗的培植是非常重要的,尽量选择干净的最好是患者自己的培植的更好,但是不建议患者将小麦苗榨汁当茶喝还是要补充多方面的营养。用麦苗汁抗癌、治疗疾病的做法最早起源于美国。麦苗汁真的有如此奇效吗?

小麦苗鲜榨汁的注意事项

小麦草从出芽后发育七天,即可收割榨汁,因发育时间短,故小麦草汁属于寒性,属寒性体质的人,即手足容易冰冷者,肠胃虚弱容易腹泻者,不宜多吃。否则吃了太寒凉的食物,易刺激敏感的肠胃道而引起呕吐或腹泻。

麦苗汁的服用方法

1、分多次小口慢慢喝下。

2、一定要在20分钟以内喝完,否则麦苗汁会氧化,失去治疗效果。

3、最好在饭前或几乎空腹时饮用。

4、为了更好的发挥麦苗汁的功效,喝完后应闭目休息几分钟,半小时内不宜吃其它食物或药物。

5、鲜麦苗汁因为富含很多活性成分,因此会有一些苦涩的味道,可加一点糖或蜂蜜,甜果汁最好。糖尿病患者可加木糖醇,增加甜度且无害,但一定不能添加碳酸饮料,如可乐、汽水等。

6、由于麦苗汁有较强的调病功能,部分症状明显、体内毒素多的患者,会发生一些好转反应,有不舒服的感觉。多喝水,注意休息即可,一定要坚持饮用,最终会有满意的结果。

7、选麦种一定要选有机的,即没有任何污染的,包括其产生的土地也没有任何污染。

8、榨汁机一定要是手动的,一定不可电动的,比如手工塑料磨蒜器就行。否则其产生的温度太高(超过40度,很多活性物质会被完全破坏)。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...