详解枣皮中药是什么

    发布时间:2016-11-22   来源:中华康网   
      手机查看

枣皮中药,利用枣皮来做中药,已经有很久的历史了,是一个很不错的主意,这种中药比较滋补身体,可以调节中气不足、脾胃虚弱、体倦乏力、食少便溏、血虚萎黄等,给人们带了很多便捷,枣皮中药是一剂良药,可以减轻人们的好多不安情绪,因此枣皮中药是很不错的中药良品。

枣皮中药中的维生素P含量为所有果蔬之冠,其具有维持毛细血管通透性,改善微循环从而预防动脉硬化的作用,还可促进维生素C在人体内积蓄。另外,大枣中所含的皂类物质,具有调节人体代谢、增强免疫力、抗炎、抗变态反应、降低血糖和胆固醇含量等作用;所含芦丁有保护毛细血管通畅、防止血管壁脆性增加的功能,对高血压、动脉粥样硬化等病有疗效;所含的黄酮类物质可用于高血压和动脉硬化的治疗和预防。

保肝护肝大枣中的果糖、葡萄糖、低聚糖、酸性多糖参与保肝护肝。大枣可使四氯化碳性肝损伤的家兔血清总蛋白与白蛋白明显增加。同时大枣能提高体内单核细胞的吞噬功能,有保护肝脏、增强体力的作用;大枣中的维生素C及cAMP等,能减轻化学药物对肝脏的损害,并有促进蛋白质合成,增加血清总蛋白含量的作用。

中老年人经常会有骨质疏松,正处在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血。大枣中富含钙和铁,对他们均有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的。大枣对病后体虚的人也有良好的滋补作用。另外,大枣含维生素E,有抗氧化、抗衰老等作用。 大枣中含有与人参中所含类同的达玛烷型皂甙,具有增强人体耐力和抗疲劳的作用。大枣对妇女的美容养颜以及更年期的潮热出汗、情绪不稳也有调补和控制作用。所以枣皮中药特别有利于人体健康。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...