快将大黄蛰虫丸的功效收入囊中

    发布时间:2017-01-10   来源:中华康网   
      手机查看

古代的人生病了哪有药片吃,都是老中药汤,现如今的社会,绝大多数的人更加信任于中药治病了,中药虽然没有西药见效快,但是效果很好,副作用也小,那么大黄蛰虫丸是什么呢?它是用熟大黄300g,土鳖虫30g,水蛭60g,虻虫45g,蛴螬45g,干漆30g,桃仁120g,苦杏仁120g,黄芩60g,地黄300g,白芍120g,甘草90g制作而成的,那么你们对大黄蛰虫丸了解多少呢? 知道大黄蛰虫丸的功效是什么吗?

大黄蜇虫丸的功效

大黄蛰虫丸临床应用于肝硬化、慢性活动性肝炎、乳腺增生症 、脑梗塞、鹤膝风。药理作用主要有改善微循环,增加心肌营养血流量,降低血液粘度,抑制血栓形成和血小板凝集,抗动脉粥样硬化,防治肠粘连,保护慢性肝损伤,促进体内血决的吸收,减少血栓重量等。

那么,大黄蛰虫丸干什么用的?效果好不好?大黄蛰虫丸经多年验证,具有疗效确切、价格低廉、作用缓和持久无毒副作用的优点,大黄蛰虫丸采用现代先进制备工艺,微丸剂型,生物利用率高、溶散性好,能有效减少纤维组织增生促进纤维组织降解,对肝纤维化有治疗作用。

大黄蛰虫丸的主要成分是熟大黄,土鳖虫,水蛭,蛴螬,干漆,桃仁,炒苦杏仁,黄芩,地黄,白芍,甘草。大黄蛰虫丸方中大黄凉血清热,起破积聚,推陈致新;蛰虫咸寒入血,攻下积血,有破癖血、消肿块、通经脉之功,合大黄通达三焦以逐干血,共为君药。

桃仁、干漆、水蛭、蟒虫、蛴螬活血通络,消散积聚,攻逐瘀血;黄芩配大黄,清上泻下;桃仁配杏仁降肺气,开大肠,与活血攻下药相配有利于瘀血;而地黄、甘草、芍药滋阴补肾,养血脉,和中缓急;黄芩、杏仁清宣肺气而解郁热。大黄蛰虫丸用于瘀血内停,腹部肿块,肌肤甲错,目黯黑,潮热赢瘦,经闭不行。用于治疗慢性活动性肝炎、肝硬化、高血压、脑血栓,再生障碍性贫血及慢性白血病,静脉曲张并发症与后遗症,以及外科、妇科、皮肤科、神经科等疾病。 温馨提示:大黄蛰虫丸对妇科病有一定帮助。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...