想了解黑豆减肥的吃法吗?

    发布时间:2017-02-06   来源:中华康网   
      手机查看

虽然说有些人在出生的时候就已经初步定了他们自己的身材,不过更多的靠的还是后天的努力,所以不少人都为了能够拥有一个完美的身材而努力,而拼命减肥,那么黑豆不知道大家有没有听说过,黑豆为豆科植物大豆的黑色种子,黑豆又名橹豆,黑大豆等,黑豆具有高蛋白,低热量的特性,外皮黑,里面黄色或绿色,不过,黑豆减肥的吃法,大家知道吗?

黑豆减肥的吃法

黑豆性喜温暖,耐高温,生育适温18~30度,播种法繁殖以颗粒大而饱满、色泽乌黑发亮者为佳。根据中国科学家的一项研究发现,黑豆皮提取物能够提高机体对铁元素的吸收,带皮食用黑豆能够改善贫血症状。

黑豆减肥的吃法有黑豆酱即将黑豆洗净,浸泡两个小时,然后放入电饭煲,加水蒸三十至四十分钟,将蒸好的黑豆加入盐及麻汕来调味,再打成黑豆酱。用来入菜、炒饭、拌面、煮汤均可。黑豆酒,黑豆酒温润,早晚小杯、有助通补气血。腰腹是人体的中心枢纽,生命气血的根都存于腰腹,气血不足、营养不够的腰腹肌肉只是无力的垂坠,所以,吃黑豆,顾好腰腹,就可达到收腰的效果。黑豆茶,这种物质能够帮助腰腹肌肤强化紧致,达到消除腹部赘肉、平腹瘦腰的效果。

不过黑豆减肥吃法应该注意的事项有:不可生吃,生吃黑豆有使人腹胀腹泻,甚至有直肠癌患者服食黑豆引起肠梗阻而死的威胁。不可多吃,简单地说,毫无限制地大量吃黑豆,虽然短期可以看到效用,只要持续一段时日,不但让人加倍脾虚肥肿,更是大伤肠胃。正确用量。1天以30g黑豆(干燥重量)为限。黑豆自古以来就被视为极重要养生食材,养阴补气,能强壮滋补身体,那么现在大家了解了黑豆减肥的吃法了吗?

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...