教你凉拌红薯叶的做法

    发布时间:2017-02-07   来源:中华康网   
      手机查看

红薯是有些地方人们作为主食的食物,但其实,红薯的身上也是有很多好吃的,比如说我们常常摘来就扔掉的红薯叶,也是非常好吃的一道菜,红薯叶又称地瓜叶,即红薯生长过程中的茎上的叶子,红薯叶有很多用途,比如有提高免疫力,保护视力,延缓衰老,解毒等作用,我们一般食用的是秋天红薯成熟后地上秧茎顶端的嫩叶,那么今天,我就教你凉拌红薯叶的做法。

凉拌红薯叶的做法

红薯叶,经测试表明,每百克鲜红薯叶含蛋白质2.28克、脂肪0.2克、糖4.1克、矿物质钾16毫克、铁2.3毫克、磷34毫克、胡萝卜素6.42毫克、维生素C0.32毫克。将其与常见的蔬菜比较,矿物质与维生素的含量均属上乘,胡萝卜素含量甚至高过胡萝卜。因此,亚洲蔬菜研究中心已将红薯叶列为高营养蔬菜品种,称其为蔬菜皇后。

凉拌红薯叶的做法:红薯叶摘去老叶老梗,洗净,蒜切末。锅中烧开水,将洗净的红薯叶放开水中烫一下,捞出沥干水装入盘内。加盐,鸡精,生抽,香油,糖,蒜末,醋拌匀即可。

研究发现,红薯叶有提高免疫力、止血、降糖、解毒、防治夜盲症促进新陈代谢、通便利尿、升血小板、预防动脉硬化、阻止细胞癌变、催乳解毒等保健功能。红薯叶可使肌肤变光滑,经常食用有预防便秘、保护视力的作用,还能保持皮肤细腻、延缓衰老。

在欧美、日本、香港等地掀起一股红薯叶热。红薯是长寿保健食品,而红薯叶却被废弃或作为饲料。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...