红薯叶孕妇可以食用吗

    发布时间:2017-05-16   来源:中华康网   
      手机查看

一个新生儿的降生对于一家人来说是非常重要的事情,夫妻二人也有了牵挂和羁绊,有一个健康的宝宝对于一个家庭来说也带来了新的希望;但是怀孕的过程是需要孕妇自己独自承受的,所以在怀孕期间孕妇需要注意的事情也有很多,尤其是饮食和用药问题,那么红薯叶孕妇可以食用吗?针对这一问题,接下来我们就一起来通过下文了解一下吧。

png

孕妇可以吃红薯叶。孕妇吃红薯叶的好处:红薯叶是常见的蔬菜之一,具有丰富的维生素与矿物质。红薯叶中所含的蛋白质、脂肪、碳水化合物、热量、纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、Vc、VB1、VB2烟酸等在蔬菜中的含量均居于前列。准妈妈在孕期吃红薯叶可以增强免疫功能,提高机体抗病能力,促进新陈代谢,延缓衰老,降血糖、通便利尿、升血小板、止血、预防动脉硬化、阻止细胞癌变,催乳解毒,保护视力,预防夜盲的良好保健功能。

孕妇吃红薯叶需注意:妊娠期关键在于不要偏食,饮食尽可能广泛多样化。准妈妈吃红薯叶,一切以适量新鲜为首要原则。孕期饮食要多元化,营养要均衡,多吃新鲜的蔬菜水果,有助于准妈妈摄入充足的维生素与各类矿物质,此外也要保证充足的蛋白质等营养的摄入,可适当补充一些维生素片。多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果。

孕妇饮食参考

1、孕期不宜高糖饮食 血糖偏高组的孕妇生出体重过高胎儿的可能性、胎儿先天畸形的发生率、出现妊娠毒血症的机会或需要剖腹产的次数,分别是血糖偏低组孕妇的3倍、7倍和2倍。另一方面,血糖过高则会加重孕妇的肾脏负担,不利孕期保健。

2、孕期不宜高蛋质饮食 孕期高蛋白饮食,会影响孕妇的食欲,增加胃肠道的负担,人体内可产生大量的硫化氢、组织胺等有害物质,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。

3、孕期不宜高脂肪饮食 如果孕妇长期高脂肪膳食,势必增加女儿罹患生殖系统癌瘤的危险。长期多吃高脂肪食物,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,同时,高脂肪食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴健康。

4、孕期不宜高钙饮食 孕妃盲目地进行高钙饮食,大量饮用牛奶,加服钙片、维生素D等,对胎儿有害无益。营养学家认为,孕妇补钙过量,胎儿有可能得高血钙症,出世后,患儿会囟门太早关闭、颚骨变宽而突出等,不利健康地生长发育。

5、孕期不宜食用霉变食品 如果孕妇食用了被霉菌毒素污染的农副产品和食品,不仅会发生急性或慢性食物中毒,甚至可殃及胎儿。因为孕早期的2-3个月,是胚胎着床发育,胚体细胞正处高度增殖、分化阶段,霉菌毒素的侵害可使染色体断裂或畸变,导致产生遗传性疾病或胎儿畸形,如先天性心脏病、先天愚型等,有的甚至使胎儿停止发育而发生死胎、流产。另一方面,在妊娠中后期,由于胎儿各器官功能尚不完善,特别是肝、肾的功能十分脆弱,霉菌毒素也会对胎儿产生毒性作用。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        风湿痛药酒使用说明以及患上风湿的原因,大家一...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...