大风子价格及其各种用处

    发布时间:2017-02-07   来源:中华康网   
      手机查看

对各种西方医学的承认,除了快速,不仅是病的表面处理,西方的药品副作用大,对肾功能和其他方面巨大危害,对西方医学而言,知道了这一点,越来越多的人选择治疗的传统中医疾病吃中医,虽然效果慢,但除病根,不损伤这一优势,身体尚好,对中草药的作用的了解,大风子价格及其各种用处有多少?

大风子价格

大风子价格在15-30元一公斤左右,为大风子科植物大风子的成熟种子。4~6月采摘成热果实,除去果皮,取出种子,晒干。味辛,性热,有大毒。分布越南、柬埔寨、泰国、马来西亚、印度尼西亚、印度及东南亚其他地区。我国分布云南地区,台湾、广西有栽培。主产于越南、泰国、马来西亚等地。也产我国云南、台湾、广西等地区。

煎服,多人丸散,生用刺激性大;炒炭存性外用或制成大风子霜内服,可减轻毒副反应,但其作用亦相应缓慢。用治麻风病、癞疾、皮肤疥癣、恶疮、梅毒。大风子烧存性,和麻油、轻粉研涂,仍以壳煎汤洗之又治杨梅恶疮。大风子:拣净杂质,筛去灰土,用时捣碎,或除去种皮,取净仁。大风子霜:取大风子净仁,碾如泥,或碾碎蒸透,用吸油纸多层包裹,压榨,去尽油,研细过筛。

归脾经、肝经、肾经。祛风燥湿、攻毒杀虫。属杀虫止痒药,临床主要用治瘤型麻风病。大风子油及其衍生物有刺激性,有一定毒副作用。主要有抑菌作用,尤以大风子油的脂肪酸钠盐抑菌作用较强。本品有毒,内服、外用常致恶心,呕吐,胸腹疼痛,严重者可出现溶血,肾炎,肝脂肪变性等病变。解救方法:洗胃,导泻,服活性炭。胸腹疼痛,可用镇痛剂,溶血可口服硫酸低铁及注射卡古地铁,必要时输血。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...
        藁本,中药名,一种多年生草本植物(Ligus...