蕲蛇追风喷剂配方和作用

    发布时间:2017-02-13   来源:中华康网   
      手机查看

放假在家经常陪着父母一起看野外动物或是央视九频道的动物生存探寻之类的,总是见到关于蛇类的纪录片,本身对这种动物没什么好感,觉得蛇阴冷狡诈的模样,到了这里就想换台,老爸总是要争着看,还说多了解下蛇,蛇有毒这方面得分开看,对它自身有利对人类也有益处,都是两面性的,一起了解下蕲蛇吧,蕲蛇追风喷剂的配方和作用有哪些?

蕲蛇追风喷剂

蕲蛇味甘咸、性温,具有祛风湿、散风寒、舒筋活络等药效。祛风,通络,止痉。用于风湿顽痹,麻木拘挛,中风口眼歪斜,半身不遂,抽搐痉挛,破伤风,麻风疥癣。川乌(炮一两)、石膏(另研一两)、防风(去芦一两)、甘草(炙二两)、白僵蚕(炒去丝.二两、全蝎(去尾二两)、荆芥(二两)、川芎(一两)、麝香(另研一两)。每服1.5克,入好茶少许同调,食后及临睡前服。

其蛇追风喷剂功能主治:治诸风上攻,头疼目眩,鼻塞声重,皮肤瘙痒,口角牵引,妇人血风,及一切头风并治之。用法用量,上为细末,每服二钱。食后服临卧,茶汤调下。搜风化痰,通络止痛。治偏正头痛,痛连于脑,有牵引感,发则目不能睁,眩晕不能起床。

治年深日近,偏正头痛。又治肝脏久虚,血气衰弱,风毒之气上攻头痛,头眩目晕,心忪烦热,百节酸疼,脑昏目痛,鼻塞声重,项背拘急,皮肤瘙痒,面上游风,状若虫行,及一切头风。兼治妇人血风攻注,头目昏痛,并皆治之。常服清头目,利咽膈,消风壅,化痰涎。祛风邪,清头目,利咽膈,化痰涎。治新久偏正头痛,头晕目眩,心悸烦热,百节酸疼,鼻塞声重,项背拘急,或皮肤瘙痒,面上游风,状若虫行。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...