生姜红糖水的作用是什么

    发布时间:2017-03-09   来源:中华康网   
      手机查看

生姜红糖水,女生的伴侣,因为女生每个月都有那几天,这几天喝生姜红糖水是最幸福的时刻,可以缓解痛经,减少痛苦,那生姜红糖水不知道大家有没有真正的了解过它,生姜红糖水,也叫姜汤,是民间广为流传的一种驱寒暖胃的偏方,生姜红糖水一定要趁热喝下,发一身汗,体内的寒气便会消散,人也就会通体舒泰起来,可是喝过姜汤的人都知道,这水甜中带着一丝辛辣,断然称不上是好喝的,那生姜红糖水有哪些作用?

生姜红糖水的作用

生姜红糖水的作用:如在寒夜久行、落水救起、突遭雨淋时,及时喝一碗生姜红糖水,汗出身暖,浑身舒畅,可以达到预防受寒感冒的目的。红糖是未经精炼的粗糖,保留了较多的维生素和矿物质,而且生姜有和胃的功效,因此姜糖水有较好的补中益气的功效,特别适合年老体弱及大病初愈的人吃。

中医认为生姜性温,入胃经;红糖味甘能补虚,经常服食生姜红糖水可以驱寒、健脾、暖胃。对于寒积腹痛的病症有较好的治疗作用。中医认为生姜性温,入胃经;红糖味甘能补虚,经常服食生姜红糖水可以驱寒、健脾、暖胃。对于寒积腹痛的病症有较好的治疗作用。孕妇产后失血多,体力和能量消耗大,在产后的7~10天中若喝一些生姜红糖水,能补充能量、增加血容量,有利於产后体力的恢复,且对产后子宫的收缩、恢复、恶露的排出以及乳汁分泌等,也有明显的促进作用。

生姜红糖水的做法: 生姜去皮洗净,切丝,大蒜洗净,拍碎,锅中加入一大碗水, 姜丝放进去,开始煮,锅中水烧开后,放入红糖,用勺子搅拌均匀,大火煮2分钟,加入大蒜,大火煮3分钟即可。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        定义肝气郁结证情志不遂,肝之疏泄失职,气机郁...